17 января 2019, 06:05

Замминистра на Ставрополье отправлен в отставку из-за уголовного преследования

Первый заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Сергей Бычков уволен после возбуждения в отношении него уголовного дела, связанного с работой на посту главы города Благодарный.

Как информировал "Кавказский узел", следствие 16 января сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Благодарного, подозреваемого в превышении полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). По версии следствия, чиновник в 2017 году не оплатил бизнесмену работы по благоустройству территории возле больницы, причинив ему ущерб свыше 120 тысяч рублей. 

Уголовное дело возбуждено в отношении Сергея Бычкова, уточняется 16 января на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставрополью.

Скриншот записи на странице Владимира Владимирова в InstagramБычков уволен с поста первого заместителя министра ЖКХ края, сообщил вечером 16 января губернатор региона Владимир Владимиров. "Нарушения, о которых говорит следствие, связаны с муниципальным периодом его работы. После того как появилась информация о возбуждении дела, у меня состоялся разговор с С.Т. Бычковым, по итогам которого он был уволен", - написал Владимиров на своей странице в Instagram.

Бычков был назначен на пост первого замминистра ЖКХ региона в августе 2018 года и курировал в ведомстве вопросы развития коммунальной инфраструктуры, отмечает NewsTracker

Чиновник возглавлял Благодарный в 2015-2018 годах, уточняет ТАСС.

Комментариев от Бычкова относительно возбуждения уголовного дела в отношении него и информации об отставке с поста замминистра пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 06:24

20 февраля 2019, 05:52

20 февраля 2019, 05:48

20 февраля 2019, 05:44

20 февраля 2019, 05:31

  • Прокурор счел доказанной вину пятерых жителей Ингушетии в подготовке терактов

    Гособвинитель попросил суд признать Саламхана Сампиева, Руслана Эсмурзиева, Хусена Китиева, Магомеда Аматханова и Эльберта Харсиева виновными в подготовке терактов в Ингушетии и Москве. Он попросил приговорить подсудимых к лишению свободы на срок от 13 до 20 лет. Эльберт Харсиев и его защита заявили о недоказанности вины и отметили, что показания до суда давались под пытками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии