Похороны погибших во время взрыв в г. Шахты. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

16 января 2019, 14:32

Жители Шахт пришли на панихиду по погибшим при взрыве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мэрия Шахт объявила сегодня день траура по погибшим при взрыве газа в многоквартирном доме. Жители города пришли к месту происшествия на гражданскую панихиду.

Как писал "Кавказский узел", 14 января при взрыве газа разрушились четыре квартиры на восьмом и девятом этажах дома по улице Хабарова. Погибли пять человек, еще четверо были госпитализированы. Сегодня стало известно, что спасательная операция завершена.

16 января объявлено в Шахтах днем траура, сообщила сегодня на своем сайте администрация города.

Горожане сегодня пришли на гражданскую панихиду к дому, в котором взорвался газ, люди приносят цветы к траурному столу, пишет "Интерфакс-Юг".

По словам главы администрации Шахт Андрея Ковалева, похороны одной из жертв взрыва пройдут уже сегодня, остальных погибших родственники смогут похоронить в ближайшие дни. "Семья из трех человек будет похоронена после того, как их дочь, которая вчера прилетела, решит, где производить погребение. Все затраты, как и говорилось, берем на себя", - цитирует чиновника агентство.

Одна из семей уже получила компенсацию в миллион рублей, по остальным идёт сбор документов, деньги на эти цели уже выделены, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы губернатора Ростовской области.

Напомним, что более 100 человек подали заявления на материальные выплаты после взрыва, заявила сегодня мэрия Шахт. По данным областных властей, единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого получат люди, обратившиеся за помощью. Кроме того, выплаты от 50 до 100 тысяч рублей будут назначены за частичную или полную утрату имущества. Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей из областного бюджета.

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей