15 января 2019, 22:02

Раненый ингушский полицейский перевезен в Чечню

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Младший лейтенант полиции Адам Хамхоев, раненный при обстреле машины главы ингушского центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева, доставлен сегодня в медсанбат в Ханкалу. Для дальнейшего лечения его решено перевезти в московский госпиталь МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 января был обстрелян автомобиль Ибрагима Эльджаркиева в Ингушетии. По данным МВД, всего в машине находились четверо полицейских и 27-летний житель Назрани. В республиканской клинической больнице уточнили, что ранения получили трое полицейских. По данным источников, имеется и четвертый раненый - сын бывшего главы администрации Насыр-Корта Мурад Кодзоев.

Республиканский главк полиции подтвердил сегодня, что помимо полицейских ранение получил и 27-летний житель Назрани, находившийся с ними в салоне автомобиля. Его жизни ничто не угрожает, сообщило ведомство.

Хирурги первично обработали младшему лейтенанту полиции Хамхоеву раны правого плеча и спины, говорится в сообщении на сайте управления МВД России по Ингушетии.

Сегодня инспектора отдела организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых Адама Хамхоева доставили из Ингушской республиканской больницы в 57-ой отдельный медико-санитарный батальон Ханкалы. Его привезли в Чечню на реанимобиле, информировал "Интерфакс".

Для оказания высококвалифицированной медицинской помощи его решено перевести в главный клинический МВД, который находится в Москве. Раненого доставят туда 19 января. Состояние Хамхоева стабилизировалось, он транспортабелен, со ссылкой на пресс-службу республиканского управления МВД передало издание.

13 января стало известно о смерти одного из раненых полицейских.

Похороны бойца ОМОНа Заура Плиева прошли в день смерти, 13 января. Его похоронили на родовом кладбище в сельском поселении Плиево Назрановского района. В траурном мероприятии приняли участие сотни людей, в том числе министр внутренних дел Ингушетии Дмитрий Кава, руководитель республиканского управления Росгвардии Эдуард Павлов, сослуживцы, общественные и религиозные деятели республики, сообщила интернет-газета "Ингушетия".

По подсчетам "Кавказского узла", обстрел автомобиля начальника Центра противодействия экстремизму Ибрагима Эльджаркиева в Ингушетии стал одиннадцатым вооруженным инцидентом в республике с начала 2018 года и пятым с участием сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, а также вести хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нападений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей