Здание Северо-Кавказского таможенного управления. Фото http://sktu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=47

15 января 2019, 11:00

Инспектор дагестанской таможни обвинен в махинациях с автомобилями

Бывший инспектор Махачкалинского таможенного поста обвиняется в том, что создал преступную группу, которая ввезла в Россию дорогие машины и прицепы, не уплатив при этом 119 миллионов таможенных взносов, сообщила Генпрокуратура.

По версии следствия, в 2012 году инспектор Махачкалинского таможенного поста вместе с жителем Дагестана создали преступное сообщество.

В этой группе также состояли руководитель таможенного поста и его первый заместитель, сотрудники Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Дагестану и жители республики - всего 14 человек, сообщила 14 января Генпрокуратура России на своем сайте.

За два года они ввезли и поставили на государственный учет в России 90 дорогих машин и автоприцепов, уклонившись от уплаты 119 миллионов рублей таможенных платежей, уточнило ведомство.

Бывшему инспектору Махачкалинского таможенного поста предъявлено обвинение в создании преступного сообщества (ч.3 ст.210) и уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере (ч.4 ст.194 УК РФ), с ним было заключено досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено для рассмотрения в Советский районный суд  Махачкалы, уточнило ведомство.

Отметим, что по статье об участии в создании преступного сообщества предусмотрено до двадцати лет лишения свободы, по статье об уклонении от уплаты таможенных платежей - до двенадцати лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2018 года начальник отделения таможенных процедур Махачкалинского таможенного поста был обвинен в том, что пообещал за деньги растаможить автомобиль, хотя не имел на то полномочий, сообщила прокуратура.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

24 июня 2021, 14:06

  • Число жертв стрельбы в Кантышево увеличилось до четырех

    Конфликт со стрельбой в Кантышево произошел между родственниками из-за земельного участка, рассказал местный житель. В результате инцидента один человек погиб и трое получили ранения, и правоохранители задержали местного жителя, против которого возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, рапортовала прокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей