Здание Северо-Кавказского таможенного управления. Фото http://sktu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=47

15 января 2019, 11:00

Инспектор дагестанской таможни обвинен в махинациях с автомобилями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший инспектор Махачкалинского таможенного поста обвиняется в том, что создал преступную группу, которая ввезла в Россию дорогие машины и прицепы, не уплатив при этом 119 миллионов таможенных взносов, сообщила Генпрокуратура.

По версии следствия, в 2012 году инспектор Махачкалинского таможенного поста вместе с жителем Дагестана создали преступное сообщество.

В этой группе также состояли руководитель таможенного поста и его первый заместитель, сотрудники Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Дагестану и жители республики - всего 14 человек, сообщила 14 января Генпрокуратура России на своем сайте.

За два года они ввезли и поставили на государственный учет в России 90 дорогих машин и автоприцепов, уклонившись от уплаты 119 миллионов рублей таможенных платежей, уточнило ведомство.

Бывшему инспектору Махачкалинского таможенного поста предъявлено обвинение в создании преступного сообщества (ч.3 ст.210) и уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере (ч.4 ст.194 УК РФ), с ним было заключено досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено для рассмотрения в Советский районный суд  Махачкалы, уточнило ведомство.

Отметим, что по статье об участии в создании преступного сообщества предусмотрено до двадцати лет лишения свободы, по статье об уклонении от уплаты таможенных платежей - до двенадцати лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2018 года начальник отделения таможенных процедур Махачкалинского таможенного поста был обвинен в том, что пообещал за деньги растаможить автомобиль, хотя не имел на то полномочий, сообщила прокуратура.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей