10 января 2019, 20:36

Турист попал под лавину в горах Грузии

Спасатели вытащили из снега российского туриста, попавшего под лавину на горнолыжном курорте в Сванетии.

Лавина сошла сегодня на склоне горы Тетнулди в поселке Местиа. В это время группа туристов, покинувшая горнолыжную трассу, каталась в не предназначенном для этого месте и оказалась в зоне стихии, рассказали в компании развития горных курортов министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

"Спасательная служба Тетнулди незамедлительно отреагировала на случившееся, через несколько минут удалось спасти погребенного под лавиной гражданина России и перевести его в безопасное место", - цитирует представителя компании Sputnik-Грузия.

При сходе лавины турист не получил серьезных травм, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное, пишет сегодня со ссылкой на администрацию края Самегрело - Верхняя Сванетия "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что грузинские спасатели в июле 2018 года эвакуировали двух польских туристов, застрявших в горах в регионе Сванетия. Туристы поднимались на гору и оказались на сложном рельефном участке, откуда не смогли выбраться самостоятельно, после чего запросили помощи спасателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 18:59

16 января 2019, 18:44

16 января 2019, 18:04

16 января 2019, 17:38

16 января 2019, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки