10 января 2019, 20:36

Турист попал под лавину в горах Грузии

Спасатели вытащили из снега российского туриста, попавшего под лавину на горнолыжном курорте в Сванетии.

Лавина сошла сегодня на склоне горы Тетнулди в поселке Местиа. В это время группа туристов, покинувшая горнолыжную трассу, каталась в не предназначенном для этого месте и оказалась в зоне стихии, рассказали в компании развития горных курортов министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

"Спасательная служба Тетнулди незамедлительно отреагировала на случившееся, через несколько минут удалось спасти погребенного под лавиной гражданина России и перевести его в безопасное место", - цитирует представителя компании Sputnik-Грузия.

При сходе лавины турист не получил серьезных травм, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное, пишет сегодня со ссылкой на администрацию края Самегрело - Верхняя Сванетия "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что грузинские спасатели в июле 2018 года эвакуировали двух польских туристов, застрявших в горах в регионе Сванетия. Туристы поднимались на гору и оказались на сложном рельефном участке, откуда не смогли выбраться самостоятельно, после чего запросили помощи спасателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

21 июля 2019, 03:36

  • События в Иджеване выявили социальные проблемы в городе

    Власти Тавушской области готовы помочь лесозаготовителям Иджевана с работой, заявил губернатор Айк Чобанян. В городе нет работы, а та, что предлагают власти - временная, заявили опрошенные "Кавказским узлом" заготовщики леса. Вырубку леса нужно запретить, но сначала нужно решить социальные проблемы в городе, считают адвокат Назели Варданян и эколог Карине Даниелян.

21 июля 2019, 02:37

21 июля 2019, 01:38

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись на том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей