10 января 2019, 20:36

Турист попал под лавину в горах Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели вытащили из снега российского туриста, попавшего под лавину на горнолыжном курорте в Сванетии.

Лавина сошла сегодня на склоне горы Тетнулди в поселке Местиа. В это время группа туристов, покинувшая горнолыжную трассу, каталась в не предназначенном для этого месте и оказалась в зоне стихии, рассказали в компании развития горных курортов министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

"Спасательная служба Тетнулди незамедлительно отреагировала на случившееся, через несколько минут удалось спасти погребенного под лавиной гражданина России и перевести его в безопасное место", - цитирует представителя компании Sputnik-Грузия.

При сходе лавины турист не получил серьезных травм, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное, пишет сегодня со ссылкой на администрацию края Самегрело - Верхняя Сванетия "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что грузинские спасатели в июле 2018 года эвакуировали двух польских туристов, застрявших в горах в регионе Сванетия. Туристы поднимались на гору и оказались на сложном рельефном участке, откуда не смогли выбраться самостоятельно, после чего запросили помощи спасателей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 20:00

  • Аналитики поспорили о влиянии событий в Иране на проект Зангезурского коридора

    Атака на Иран со стороны Израиля может привести к ослаблению сотрудничества Ирана с Арменией, что дает Баку дополнительные возможности для реализации проекта Зангезурского коридора, указали азербайджанские аналитики. Маловероятно, чтобы события в Иране привели к ухудшению ситуации на Южном Кавказе, возразили армянские политологи.

30 января 2023, 19:02

30 января 2023, 18:13

30 января 2023, 17:34

  • Жители Чиркея выступили против разведения рыбы в водохранилище

    Разведение рыбы в Чиркейском водохранилище приведет к загрязнению водопроводной воды, заявили жители села Чиркей на сходе, единогласно проголосовав против разведения рыбы. Опасения сельчан беспочвенны, а вопрос строительства рыбоводных хозяйств окончательно решен, возразил представитель Росрыболовства.

30 января 2023, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей