Сотрудник силовых структур. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 января 2019, 19:31

Силовик осужден в Краснодаре по делу о принуждении к проституции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сержант-контрактник Нацгвардии осужден на семь лет колонии как соучастник группы сутенеров, принуждавшей девушек к занятиям проституцией в Краснодаре. Еще четверо обвиняемых получили от 4 до 7,5 года лишения свободы.

Преступная группа, по информации следствия, действовала в Краснодаре в течение почти двух лет - с осени 2015 года до лета 2017 года. Приговор вынесен пяти ее соучастникам, в том числе сержанту бригады внутренних войск, который проходил службу по контракту.

Как установил суд, двое из осужденных, родные братья, сняли квартиру в одном из микрорайонов Краснодара для организации подпольного притона. По версии обвинения, участники группы сутенеров, представлявшиеся силовиками, принудили к занятию проституцией по меньшей мере четырех девушек, сообщил сегодня со ссылкой на краевое управление СКР "Интерфакс".

Одну из девушек после попытки побега из борделя в феврале 2017 года сутенеры избили и заставляли вернуться к занятиям проституцией, угрожая ей оружием. Весной 2017 года они напали на женщину и также пытались заставить ее заниматься проституцией, отняв более 60 тысяч рублей.

Пятеро соучастников признаны виновными в организации занятия проституцией, вовлечении в занятие проституцией с применением насилия, грабеже и незаконном проникновении в жилище. Приговор вынес Краснодарский гарнизонный военный суд, указывает "Медиазона".  

Сержант-контрактник Нацгвардии приговорен к семи годам колонии общего режима. Братья, организовавшие притон, получили 7,5 года и 6 лет лишения свободы, два других соучастника приговорены к четырем годам заключения. Дата вынесения приговора не уточняется.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 16:51

20 апреля 2024, 15:53

  • Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей