Сотрудник силовых структур. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 января 2019, 19:31

Силовик осужден в Краснодаре по делу о принуждении к проституции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сержант-контрактник Нацгвардии осужден на семь лет колонии как соучастник группы сутенеров, принуждавшей девушек к занятиям проституцией в Краснодаре. Еще четверо обвиняемых получили от 4 до 7,5 года лишения свободы.

Преступная группа, по информации следствия, действовала в Краснодаре в течение почти двух лет - с осени 2015 года до лета 2017 года. Приговор вынесен пяти ее соучастникам, в том числе сержанту бригады внутренних войск, который проходил службу по контракту.

Как установил суд, двое из осужденных, родные братья, сняли квартиру в одном из микрорайонов Краснодара для организации подпольного притона. По версии обвинения, участники группы сутенеров, представлявшиеся силовиками, принудили к занятию проституцией по меньшей мере четырех девушек, сообщил сегодня со ссылкой на краевое управление СКР "Интерфакс".

Одну из девушек после попытки побега из борделя в феврале 2017 года сутенеры избили и заставляли вернуться к занятиям проституцией, угрожая ей оружием. Весной 2017 года они напали на женщину и также пытались заставить ее заниматься проституцией, отняв более 60 тысяч рублей.

Пятеро соучастников признаны виновными в организации занятия проституцией, вовлечении в занятие проституцией с применением насилия, грабеже и незаконном проникновении в жилище. Приговор вынес Краснодарский гарнизонный военный суд, указывает "Медиазона".  

Сержант-контрактник Нацгвардии приговорен к семи годам колонии общего режима. Братья, организовавшие притон, получили 7,5 года и 6 лет лишения свободы, два других соучастника приговорены к четырем годам заключения. Дата вынесения приговора не уточняется.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей