Линия электропередач. Фото пользователя Geronimo the Elder с сайта Flickr.com

09 января 2019, 15:42

Более 50 тысяч жителей Чечни остались без света

Из-за аварии на высоковольтной линии Самашки – Ачхой-Мартан без электроснабжения остаются около 42,5 тысячи человек. Подача света также прекращена 9,9 тысячи грозненцев из-за отключения на подстанции, сообщило сегодня Минэнерго России.

По данным ведомства, в Грозном авария произошла на подстанции "Северная".

"В 12.36 мск на подстанции "Северная" отключился трансформатор Т-1. В 13.09 мск от трансформатора Т-2 подано напряжение части потребителей", - говорится в сообщении на сайте Минэнерго России.

После подачи напряжения, по данным ведомства, без электричества продолжают оставаться 9,9 тысячи человек.

Вторая за день авария в Чечне произошла в 13.20 мск на высоковольтной линии Самашки – Ачхой-Мартан, отмечается в сообщении. "Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей (около 42 500 человек)", - уточнило ведомство.

По данным Минэнерго России, аварийные работы планируют завершить к 15.20 мск.

"В зоне отключения частично Грозный, Ачхой-Мартановский и Сунженский районы. Все объекты с круглосуточным пребыванием людей оснащены резервными источниками питания", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС России по Чечне.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном облачно, температура воздуха +4 градуса Цельсия, ветер восточный 10 метров в секунду. Ночью ожидается понижение температуры до +2 градусов. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", электроснабжение Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Чечни отсутствовало 30 декабря 2018 года из-за аварии. 4 и 5 января из-за замены трансформатора была вновь прекращена подача электричества жителям Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Чечни. При этом жители Чечни пожаловались, что их не предупредили об отключении заранее.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 14:00

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей