Линия электропередач. Фото пользователя Geronimo the Elder с сайта Flickr.com

09 января 2019, 15:42

Более 50 тысяч жителей Чечни остались без света

Из-за аварии на высоковольтной линии Самашки – Ачхой-Мартан без электроснабжения остаются около 42,5 тысячи человек. Подача света также прекращена 9,9 тысячи грозненцев из-за отключения на подстанции, сообщило сегодня Минэнерго России.

По данным ведомства, в Грозном авария произошла на подстанции "Северная".

"В 12.36 мск на подстанции "Северная" отключился трансформатор Т-1. В 13.09 мск от трансформатора Т-2 подано напряжение части потребителей", - говорится в сообщении на сайте Минэнерго России.

После подачи напряжения, по данным ведомства, без электричества продолжают оставаться 9,9 тысячи человек.

Вторая за день авария в Чечне произошла в 13.20 мск на высоковольтной линии Самашки – Ачхой-Мартан, отмечается в сообщении. "Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей (около 42 500 человек)", - уточнило ведомство.

По данным Минэнерго России, аварийные работы планируют завершить к 15.20 мск.

"В зоне отключения частично Грозный, Ачхой-Мартановский и Сунженский районы. Все объекты с круглосуточным пребыванием людей оснащены резервными источниками питания", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС России по Чечне.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном облачно, температура воздуха +4 градуса Цельсия, ветер восточный 10 метров в секунду. Ночью ожидается понижение температуры до +2 градусов. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", электроснабжение Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Чечни отсутствовало 30 декабря 2018 года из-за аварии. 4 и 5 января из-за замены трансформатора была вновь прекращена подача электричества жителям Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Чечни. При этом жители Чечни пожаловались, что их не предупредили об отключении заранее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 05:07

  • Дело главы Минстроя Астраханской области дошло до суда

    Василий Корнильев, задержанный в августе 2018 года после ухода в отставку с поста министра строительства и ЖКХ Астраханской области, обвинен в превышении полномочий при перечислении из бюджета почти 20 миллионов рублей. Дело направлено в суд.

19 сентября 2019, 04:49

19 сентября 2019, 03:50

  • Суд оправдал Гагика Джангиряна

    Бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, осужденный в 2008 году по факту применения насилия против представителя власти, оправдан. Производство уголовного дела прекращено ввиду отсутствия состава преступления.

19 сентября 2019, 02:51

19 сентября 2019, 01:52

  • Братья Курбановы отказались признать вину

    Братья Исмаил и Мухтар Курбановы из Каякентского района Дагестана вступили в незаконное вооруженное формирование, хранили взрывчатку, а младший из них Мухтар воевал на стороне "Исламского государства"* в Сирии, заявило обвинение. Братья не признали своей вины.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей