ЛЭП. Фото: Юрий Гречко / Югополис

05 января 2019, 10:54

Жители Чечни пожаловались на внезапное отключение электричества

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Электроснабжение около 111 тысяч жителей Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Чечни прекращено из-за замены трансформатора, сообщили энергетики. Местные жители заявили, что их не предупредили об отключении заранее.

Как писал "Кавказский узел", электроснабжение Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Чечни отсутствовало 30 декабря из-за аварии.

Во второй половине дня 4 января и утром 5 января жители этих районов вновь остались без электроснабжения. "Электричество отключили вчера вечером, около 16 часов, и подали только поздно ночью. Сегодня с утра света опять нет. Что там опять случилось, непонятно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ачхой-Мартана Джабраил.

"Света нет ни у нас, ни в соседних селах. О том, что будет отключение, нас не предупреждали. Во всяком случае, я такого не знаю. То ли авария там очередная, то ли еще что", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Малкан.

Информацию о вечернем и утреннем отключениях электричества подтвердил сотрудник администрации Ачхой-Мартановского района. "Энергетики говорят о проведении ремонтных работ на подстанции, что связаны с произошедшей 30 декабря аварией", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла. Представитель местных властей отметил, что все социально значимые объекты района функционируют в обычном режиме, поскольку имеют запасные источники питания.

Префектуры обоих районов были заранее поставлены в известность о предстоящем отключении, заявили в компании "Чеченэнерго". "Работы по замене старого трансформатора на новый на подстанции «Самашки» были начаты вчера, завершатся сегодня к 18 часам вечера. На время работ электроснабжение населенных пунктов Ачхой-Мартановского и Сунженского районов обесточены. Необходимость замены трансформатора вызвана произошедшей 30 декабря аварией, что привело тогда к повреждению ввода трансформатора и обрыва оцинковки", - сказал представитель компании корреспонденту "Кавказского узла".

Общая численность населения муниципалитета, по данным префектуры Ачхой-Мартановского района, составляет около 88 тысяч человек. В другом обесточенном районе Чечни, Сунженском, проживают порядка 22 900 жителей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 12:59

  • Правозащитники указали на ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Принятые властями Азербайджана законы ухудшили в 2022 году ситуацию с соблюдением прав человека, а наиболее частым стало нарушение прав на справедливое судебное разбирательство, указал в обнародованном сегодня отчете "Центр мониторинга выборов и обучения демократии". К чиновникам, участвующим в преследовании активистов, должны применяться санкции, считает правозащитник Эльшан Гасанов.

28 января 2023, 12:03

28 января 2023, 11:14

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    На Украине погиб военнослужащий-контрактник Павел Дегтярев, сообщили власти Батайска. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине как минимум 122 военных из Ростовской области.

28 января 2023, 10:44

28 января 2023, 09:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей