Транскавказская магистраль. Фото: Пресс-служба МЧС РЮО

07 января 2019, 11:23

Сотрудники МЧС спасли 12 человек на Транскавказской магистрали

Дорогу в районе Рокского туннеля на Транскавказской магистрали перекрыла лавина, спасатели освободили заблокированных пассажиров и водителей автомобилей.

Как писал "Кавказский узел", утром 7 января из-за опасных погодных условий полностью была закрыта Транскавказская автомагистраль.

Транскавказская магистраль (Транскам) является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, он проходит через Главный Кавказский хребет, отмечено в справке "Транскавказская магистраль", подготовленной "Кавказским узлом". 

"В районе Рокского туннеля сошли лавины. Между лавинами находились пять заблокированных машин и 12 человек", - приводит сегодня сообщение пресс-службы Главного управления МЧС по Северной Осетии "Интерфакс".

Спасатели вызволили людей с участка дороги, перекрытого снежной лавиной, и доставили их в населенный пункт Бурон, пишет со ссылкой на ведомство ТАСС. В результате схода лавины люди не пострадали, на Транскаме продолжается расчистка дороги, уточняется в сообщении.

На сайте Главного управления МЧС по Северной Осетии нет информации о сходе лавины на 11.00 мск сегодня.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 7 января в Алагире температура воздуха +2 градуса, осадки не прогнозируются, скорость ветра - 5 метров в секунду. В ночь на 8 января температура понизится до -1 градуса, осадков не ожидается, скорость ветра составит 4 метра в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

21 июля 2019, 03:36

  • События в Иджеване выявили социальные проблемы в городе

    Власти Тавушской области готовы помочь лесозаготовителям Иджевана с работой, заявил губернатор Айк Чобанян. В городе нет работы, а та, что предлагают власти - временная, заявили опрошенные "Кавказским узлом" заготовщики леса. Вырубку леса нужно запретить, но сначала нужно решить социальные проблемы в городе, считают адвокат Назели Варданян и эколог Карине Даниелян.

21 июля 2019, 02:37

21 июля 2019, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей