Детская реанимация. Алексей Куденко / Sputnik

05 января 2019, 01:13

Врач из Москвы вызван в Дербент для лечения раненного мальчика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Благотворительный фонд согласился оплатить приезд одного ведущих реаниматологов московского НИИ им. Склифосовского в Дербент для лечения раненного трехлетнего ребенка, сообщил Минздрав Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", трехлетний мальчик был доставлен в больницу Дербента с огнестрельным ранением после того, как отправился вместе с родителями на новогодний салют 1 января. Неизвестный открыл стрельбу из боевого оружия и пуля попала в голову ребенка. Состояние ребёнка пока не позволяет транспортировать его в другие лечебные учреждения, сообщил 3 января Минздрав Дагестана.

Лечение ребенка в режиме онлайн контролируют лучшие детские врачи России, специалисты научно-исследовательских институтов Москвы и Петербурга, но состояние ребенка "остается крайне тяжелым и не позволяет транспортировать его на лечение в другие медицинские учреждения", говорится в сообщении, опубликованном 4 января на сайте ведомства.

Для очной консультации и оказания помощи ребенку в Дербент приедет один из ведущих реаниматологов НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Визит врача по просьбе Минздрава Дагестана оплатит благотворительный фонд «Инсан», отмечает пресс-служба министерства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей