Азербайджанские военные на учениях. Ноябрь 2018 года. Фото с сайта Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/v-ramkah-kshvi-vojska-nahchyvanskogo-garnizona-uspeshno-proveli-etap-s-boevoj-strelboj-video-24912.html

02 января 2019, 09:35

Азербайджан сообщил о пулеметных обстрелах восьми сел

Азербайджанские позиции в зоне карабахского конфликта, в том числе в приграничных селах, были обстреляны за сутки 46 раз, заявило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 1 января Минобороны Азербайджана сообщило о 30 обстрелах в зоне конфликта, а днем ранее, 31 декабря 2018 года, - о 29 обстрелах. Минобороны Нагорного Карабаха 31 декабря заявило о том, что азербайджанские военные более 10 тысяч раз нарушили режим перемирия в 2018 году.

Режим перемирия в зоне конфликта за сутки был нарушен 46 раз, обстрелы азербайджанских позиций велись из крупнокалиберных пулеметов, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Позиции азербайджанских военных в селах Кемерли, Ферехли, Гушчу Айрым, Ашагы Аскипара, Гызылгаджылы, Джафарли, Бала Джафарли, Заманлы и на безымянных высотах были обстреляны как со стороны Армении, так и с территорий "близ оккупированных сел", говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха, по состоянию на 09.35 мск, не прокомментировали на своих сайтах это сообщение.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако это не остановило противостояния, говорится  в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Каждый день более двух лет в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:42

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей