19 декабря 2018, 23:56

Работница чеченского "Газпрома" стала фигурантом уголовного дела после гибели женщины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший контролер газового оборудования подозревается в том, что без разрешительных документов заключила договор газоснабжения с жительницей Урус-Мартановского района, которая впоследствии умерла от отравления газом, сообщили следователи.

Сотрудница районного абонентского отдела "Газпром межрегионгаз Грозный" в 2011 году заключила договор по поставке газа для бытовых нужд с жительницей села Танги-Чу, сообщил "Кавказскому узлу" представитель следственного управления Следственного комитета по Чечне.

По его словам, договор был заключен, несмотря на то, что у селянки не было документов, разрешающих ей поставлять газ, включая договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования в доме.

Спустя семь лет, в ноябре 2018 года, жительница села умерла от отравления угарным газом, а ее родственница, находившаяся вместе с ней в доме, попала в больницу в тяжелом состоянии, рассказал представитель ведомства.

После гибели женщины следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшей работницы газовой компании по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ), отметил он. Санкции этой статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от бывшего контролера газового оборудования или ее представителей относительно версии следствия.

Напомним, уголовное дело из-за гибели семьи от отравления угарным газом было возбуждено в отношении сотрудницы компании "Газпром межрегионгаз Грозный", в июле 2017 года оно было передано в суд.

Ее родственники посчитали, что сотрудница невиновна в гибели людей. "Ее работа как контролера заключалась в снятии показаний газовых счетчиков и заключении договоров на поставку газа потребителям, если у тех их не было. Проверять газовое оборудование, печи и тому подобное, это не ее обязанность", - заявил ранее "Кавказскому узлу" один из родных обвиняемой.

"Кавказский узел" также сообщал еще об одном аналогичном обвинении в адрес сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный". Он заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли от отравления газом, заявила прокуратура 25 июля 2017 года. Близкие мужчины посчитали его невиновным.

"Он не первый год работал в этой системе... В его обязанности не входит контроль за внутридомовым или иным газовым оборудованием. Его задача заключалась в заключении договоров с потребителями, что он и делал. Почему теперь он должен отвечать за то, что хозяева домов неправильно устанавливали газовые печи или котлы?" – говорила корреспонденту "Кавказского узла" родственница обвиняемого.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 04:06

  • Отчет Евросоюза дал повод для критики властей Грузии

    Европейский союз опубликовал ежегодный отчет о реализации Грузией реформ в рамках соглашения об ассоциации, в котором сообщается о неудачах в ситуации со свободой СМИ, преследовании сексуальных меньшинств, недостатках в проведении местных выборов, изъянах в судебной системе. Оппозиционные политики назвали отчет очень тяжелым и сочли, что при правлении "Грузинской мечты" дождаться евроинтеграции не получится.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей