Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

19 декабря 2018, 17:32

Глава филиала ростовского бюро медэкспертизы осужден за взятки на полтора миллиона

Бывший руководитель одного из филиалов Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области получил второй срок за выдачу подложных справок об инвалидности.

Как писал "Кавказский узел", в июле бывший руководитель филиала "Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области" был осужден на пять лет колонии общего режима по обвинению в служебном подлоге и получении взятки. Суд признал, что осужденный с 2013 по 2017 год получил за признание местных жителей инвалидами 3,25 миллиона рублей.

Помимо дела о взятках, по которому чиновник был осужден в июле, следствие вело и другое аналогичное дело, согласно которому с 2010 по 2017 год  обвиняемый выдал 37 подложных справок об инвалидности. За это ему были переданы взятки на 1,585 миллиона рублей, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Ростовской области.

Суд и на этот раз признал вину бывшего главы бюро №30 Бориса Котова, назначив ему шесть лет и шесть месяцев исправительной колонии общего режима. Правоохранители работают над выявлением и других эпизодов получения Котовым взяток, говорится в сообщении ведомства.

Комментариями от самого Бориса Котова или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

24 июня 2021, 14:06

  • Число жертв стрельбы в Кантышево увеличилось до четырех

    Конфликт со стрельбой в Кантышево произошел между родственниками из-за земельного участка, рассказал местный житель. В результате инцидента один человек погиб и трое получили ранения, и правоохранители задержали местного жителя, против которого возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, рапортовала прокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей