24 июля 2018, 06:24

Руководитель филиала ростовского бюро медэкспертизы осужден за взятку

К пяти годам колонии общего режима приговорен бывший руководитель филиала "Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области", признанный виновным в служебном подлоге и получении взятки.

По данным прокуратуры, руководитель филиала в период с 2013 по 2017 год за деньги составлял акты медико-социальной экспертизы и принимал заведомо незаконные решения о признании лиц инвалидами второй и третьей групп.

В общей сложности он получил в качестве взяток 3 миллиона 250 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Российской Федерации.

Мужчине было предъявлено обвинение по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Гуковский городской суд признал его виновным в совершении указанных преступлений и приговорил к пяти годам колонии общего режима, сообщает ведомство.

Отметим, что максимальное наказание по указанной части статьи 292 - лишение свободы на срок до четырех лет, по указанной части статьи 290 - лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Какие-либо комментарии от осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей