Юрий Паламарчук. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 декабря 2018, 20:55

Заммэра Сочи осужден за злоупотребление полномочиями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал бывшего вице-мэра Сочи Юрия Паламарчука виновным по делу о 115-миллионном ущербе городу и назначил ему год колонии-поселения.

Как сообщал "Кавказский узел", заместителя мэра Сочи Юрия Паламарчука задержали 19 апреля. Он подал в отставку по собственному желанию и был заключен под стражу, но с 30 октября содержался под домашним арестом.

Вице-мэр возглавляет совет директоров АО "Спецавтохозяйство по уборке города", которое в феврале 2016 года заключило с одной из компаний договор на вывоз мусора. По данным следствия, стоимость услуг компании была завышена на 115 миллионов рублей, при этом сама она "находилась в предбанкротном состоянии".

Суд в Сочи признал Паламарчука виновным по ч.1 ст. 285 УК России "Злоупотребление служебными полномочиями", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии по уголовным делам Центрального районного суда. Дело против Паламарчука возбуждалось по статье о превышении полномочий. Почему наказание было вынесено по другой статье, в пресс-службе суда не пояснили. "Приговор будет готов через пять суток. Возможно, что следствие переквалифицировало деяние Паламарчука в ходе следствия", - сказал представить суда.

Сегодня бывшему заместителю мэра до 9 февраля продлили срок домашнего ареста, обязав явиться в службу исполнения наказаний для решения вопроса об отправке в колонию-поселение, добавили в суде. Паламарчук уже отбыл большую часть своего срока, пока шло следствие, в феврале 2019 года его наказание будет считаться отбытым, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе наказаний.

"Суд прошел очень тихо, мало кто о нем знал. Зал был пустым", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников райсуда.

Комментариями от самого Юрия Паламарчука или его представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей