Магомед Исмаилов на скамейке подсудимого. Фото: кадр видео RussianСross Дагестанцы арестованы после побоища со стрельбой в «Москва-Сити» (2017) https://www.youtube.com/watch?v=cpTDH58pQcE

18 декабря 2018, 04:57

Уроженцу Дагестана ужесточено обвинение по делу о стрельбе в "Москва-Сити"

Следствие ужесточило обвинение Магомеду Исмаилову, экс-чемпиону мира по кикбоксингу и совладельцу спортклуба "Скорпион" по делу о стрельбе в "Москва-Сити", которая произошла в ноябре 2017 года. Ранее обвинялся в хулиганстве, сейчас ему вменено покушение на убийство и незаконный оборот оружия. 

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов задержали уроженцев Дагестана Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова после перестрелки, произошедшей 17 ноября на территории комплекса "Москва-Сити". В этой перестрелке шесть человек получили ранения, один из них умер 22 ноября. Среди участников этого конфликта оказались спецназовцы Росгвардии, двое из которых были ранены. 

Участники инцидента -  охранники двух совладельцев башни комплекса "Москва-Сити" "Око", у которых незадолго до перестрелки возник бизнес-конфликт. Арестованные являются охранниками уроженца Махачкалы Гавриила Юшваева, одного из богатейших бизнесменов России по версии Forbes, сообщили источники.

Суд неоднократно продлевал срок содержания под стражей Магомеду Исмаилову и Эльдару Хамидову. 

О том, что в отношении Магомеда Исмаилова следствие изменило обвинение, вменив ему  помимо уже имевшейся ст.213 УК РФ (хулиганство), ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), а также ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), стало известно во время рассмотрения в Мосгорсуде апелляционной жалобы на очередное продление срока ареста фигуранта, пишет сегодня, 18 декабря "Коммерсант".

Апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила решение о продлении ареста Исмаилова в силе.

Эльдар Хамидов оспаривать решение суда первой инстанции о продлении ареста не стал. При этом он сразу был обвинен в покушении на убийство. Согласно версии следствия, Хамидов, получивший в ходе конфликта ранение в плечо, ранил одного из пострадавших в живот из огнестрельного оружия. Показания против него дал свидетель, сотрудник Росгвардии, указывает издание.

"Кавказский узел" писал, что перестрелка в "Москва-Сити" произошла во время празднования юбилея авторитетного бизнесмена в ресторане Crystal Ballroom. По данным источников, после инцидента следователи серьезно заинтересовались предпринимательской деятельностью гостей вечеринки и провели обыски у Гавриила Юшваева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

25 сентября 2020, 14:51

25 сентября 2020, 14:16

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей