Магомед Исмаилов на скамейке подсудимого. Фото: кадр видео RussianСross Дагестанцы арестованы после побоища со стрельбой в «Москва-Сити» (2017) https://www.youtube.com/watch?v=cpTDH58pQcE

18 декабря 2018, 04:57

Уроженцу Дагестана ужесточено обвинение по делу о стрельбе в "Москва-Сити"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие ужесточило обвинение Магомеду Исмаилову, экс-чемпиону мира по кикбоксингу и совладельцу спортклуба "Скорпион" по делу о стрельбе в "Москва-Сити", которая произошла в ноябре 2017 года. Ранее обвинялся в хулиганстве, сейчас ему вменено покушение на убийство и незаконный оборот оружия. 

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов задержали уроженцев Дагестана Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова после перестрелки, произошедшей 17 ноября на территории комплекса "Москва-Сити". В этой перестрелке шесть человек получили ранения, один из них умер 22 ноября. Среди участников этого конфликта оказались спецназовцы Росгвардии, двое из которых были ранены. 

Участники инцидента -  охранники двух совладельцев башни комплекса "Москва-Сити" "Око", у которых незадолго до перестрелки возник бизнес-конфликт. Арестованные являются охранниками уроженца Махачкалы Гавриила Юшваева, одного из богатейших бизнесменов России по версии Forbes, сообщили источники.

Суд неоднократно продлевал срок содержания под стражей Магомеду Исмаилову и Эльдару Хамидову. 

О том, что в отношении Магомеда Исмаилова следствие изменило обвинение, вменив ему  помимо уже имевшейся ст.213 УК РФ (хулиганство), ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), а также ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), стало известно во время рассмотрения в Мосгорсуде апелляционной жалобы на очередное продление срока ареста фигуранта, пишет сегодня, 18 декабря "Коммерсант".

Апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила решение о продлении ареста Исмаилова в силе.

Эльдар Хамидов оспаривать решение суда первой инстанции о продлении ареста не стал. При этом он сразу был обвинен в покушении на убийство. Согласно версии следствия, Хамидов, получивший в ходе конфликта ранение в плечо, ранил одного из пострадавших в живот из огнестрельного оружия. Показания против него дал свидетель, сотрудник Росгвардии, указывает издание.

"Кавказский узел" писал, что перестрелка в "Москва-Сити" произошла во время празднования юбилея авторитетного бизнесмена в ресторане Crystal Ballroom. По данным источников, после инцидента следователи серьезно заинтересовались предпринимательской деятельностью гостей вечеринки и провели обыски у Гавриила Юшваева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 марта 2023, 13:13

27 марта 2023, 12:54

27 марта 2023, 12:29

  • Офицер-десантник со Ставрополья погиб в военной операции

    В военной операции на Украине погиб командир десантно-штурмового батальона из села Бурлацкое Дмитрий Лисицкий, сообщили представители властей. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 130 жителей Ставропольского края.

27 марта 2023, 11:54

  • Жители Полтавской вновь заблокировали дорогу на мусорный полигон

    Жители станицы Полтавская на Кубани сегодня вновь заблокировали дорогу, по которой грузовики доставляют отходы на мусорный полигон. После того, как станичники 23 марта вышли на акцию протеста, власти их заверили, что грузовики по этой дороге ездить не будут, но их движение продолжается, заявили протестующие.

27 марта 2023, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей