15 декабря 2018, 07:00

Прокуратура потребовала закрыть сеть аптек Сочи после отравления детей лекарствами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура после отравления пяти детей в Сочи психоактивными препаратами потребовала аннулировать лицензию сети аптек, где дети смогли без рецепта купить эти лекарства.

По данным прокуратуры, в ноябре-декабре из больниц Сочи поступили сообщения об отравлении пятерых детей психоактивными лекарствами, которые они купили в пяти аптеках одной сети. Проверка установила, что аптеки, несмотря на ограничение Минздравом России безрецептурной продажи противоэпилептических средств, свободно их продавали.

Прокуратура обратилась в суд с требованием признать деятельность аптек незаконной, а также поставила вопрос об аннулировании лицензии аптечной сети, сообщается 14 декабря на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По фактам отравления детей следствие возбудило уголовное дело о сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.

Отравление получили дети в возрасте 13-16 лет, все они обращались в больницы с одинаковыми симптомами: судорогами, рвотой, головокружением, уточняет "Рен ТВ".

Информация о состоянии здоровья детей не уточняется. Сообщений об отравлении детей на сайте Минздрава Краснодарского края и краевого управления Роспотребнадзора по данным на 06.50 мск 15 декабря не было.

Комментариев от представителей аптечной сети относительно информации прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 13 декабря в городе Славянск-на-Кубани лицей №4 был закрыт на карантин после массового отравления учеников. Доследственная проверка начата после госпитализации с подозрением на кишечную инфекцию 16 учащихся.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 11:11

07 февраля 2023, 10:29

07 февраля 2023, 09:41

07 февраля 2023, 09:09

07 февраля 2023, 08:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей