13 декабря 2018, 02:26

Ростовские власти отказались строить альтернативную дорогу к новому микрорайону

Жители жилкомплекса "Платовский" и близлежащих садовых товариществ попросили построить альтернативный проезд через Ростовское море из-за пробок, которые образуются на единственной ведущей в микрорайон дороге. Власти Ростова-на-Дону заявили, что дорогу построить невозможно.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 декабря жильцы жилого комплекса «Платовский» и соседних садоводческих товариществ собрались на улице Мусоргского в Первомайском районе Ростова-на-Дону и потребовали от властей решить проблему пробок на дорогах, возникшую после закрытия дамбы через водохранилище.

Проезд по дамбе запрещен с 3 декабря по решению Аксайского районного суда Ростовской области, который постановил закрыть переезд через Ростовское водохранилище из-за того, что прокуратура сочла этот мост ненадежным, пишет «Панорама.Ростов-на-Дону».

Местные жители заявили, что судебное решение привело к дорожному коллапсу.

«Пока случаев, чтобы к кому-то вовремя не приехала скорая или пожарная служба, к счастью, не было, но на работу мне приходится выезжать на полтора-два часа раньше», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» местный житель Михаил Коваль.

«Встаю на работу в шесть утра вместо восьми, чтобы успеть. Вечером также образуются огромнейшие пробки», - посетовал ростовчанин Павел.

«Ужасная проблема с транспортом. Получается, власти разрешили строить огромный микрорайон, а о том, как из него добраться в Ростов-на-Дону, не подумали. И это при том, что квартиры только недавно начали сдавать», - возмутилась жительница «Платовского» Анна.

«В решении Аксайского суда... указано, что необходимо прекратить несанкционированное движение транспорта, без пояснения — грузового или легкового, или же всего», - приводит слова представляющего интересы жителей юриста Сергея Лафицкого "Ростов.Газета". Он отметил, что именно движение грузового транспорта приводит к постепенному разрушению дамбы. По словам адвоката, следует добиться разъяснения от суда, какой именно транспорт они имели в виду в решении.

Власти объяснили земельными ограничениями отказ от строительства дороги 

Активисты разместили на сайте "Активный ростовчанин" 4 декабря петицию "Просим построить альтернативный проезд (объезд) через Ростовское море", в которой указали, что микрорайон «Платовский» активно застраивается, однако добраться до него можно только по одной дороге, которая оказалась перегружена после того, как по решению суда было перекрыто движение по плотине, которая является альтернативной дорогой для проезда легкового транспорта через Ростовское море. Они попросили построить объездную дорогу через Ростовское водохранилище и укрепить плотину, чтобы пустить по ней легковой транспорт. Петиция на 1.30 мск 13 декабря набрала 499 голосов.

В ответ на протесты жителей власти заявили о том, что движение по плотине, возможно, будет открыто для спецтранспорта.

"Это поможет обеспечить беспрепятственный «коридор», необходимый для проезда пожарных машин, автомобилей скорой помощи и других экстренных служб", - говорится 10 декабря в сообщении на сайте правительства Ростовской области. 

Однако в ответе на петицию власти отказались строить альтернативную дорогу в объезд Ростовского моря, сообщил 12 декабря "Donday".

«Согласно Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки территории города Ростова-на-Дону установлено, что в границах «Ростовского моря» расположены территории городских лесов, включенных в федеральный реестр, на которых в соответствии с Лесным кодексом... не допускается строительство автомобильных дорог общего пользования и искусственных дорожных сооружений (мостов)", - говорится в ответе чиновников, размещенном на сайте «Активный ростовчанин». Поэтому "выполнить проектирование и строительство альтернативной автомобильной дороги в районе дамбы через «Ростовское море» в настоящее время не представляется возможным", отмечается в сообщении.

Информации о решении закрыть дамбу на сайте Аксайского районного суда Ростовской нет на 2.00 мск 13 декабря.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

25 сентября 2020, 14:51

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей