Уборка снега на Военно-Грузинской дороге. Фото© FB / Roads Department of Georgia

12 декабря 2018, 11:20

Военно-Грузинская дорога закрыта для большегрузов

Ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге введены в связи с непогодой в Грузии, в очереди на границе ожидают 60 большегрузов, сообщило сегодня МЧС.

Как писал "Кавказский узел", запрет на проезд большегрузов по Военно-Грузинской дороге ранее действовал 9 декабря.

Пропускные пункты "Верхний Ларс" и "Дарьяли" на российско-грузинской границе работают круглосуточно, но в периоды ухудшения погодных условий трасса и пропускной пункт на границе могут быть временно закрыты, сообщается в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В этом же разделе подготовлен справочный материал "Военно-Грузинская дорога"

Движение большегрузных автомобилей на участке Владикавказ - Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации вновь запрещено с 18.45 минут 11 декабря, сообщило сегодня на своем сайте ГУ МЧС по Северной Осетии, уточнив, что запрет будет действовать "до особого распоряжения".

По данным ведомства, сегодня к 07.00 мск своей очереди на проезд по Военно-Грузинской дороге ожидают 60 большегрузных автомобилей.

На видео с камер наблюдения, размещенном на сайте "Верхний Ларс", сегодня в 11.00 мск наблюдается очередь из грузовиков, конца которой не видно из-за поворота дороги. При этом на изображении с камеры, снимающей въезд в Россию из Грузии, дорога свободна. Изображения с камер предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением и обновляются каждые 15 минут, сказано на сайте.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в грузинском поселке Степанцминда без осадков, температура воздуха -6 градусов, ветер скоростью 11 метров в секунду. Ночью ожидаются осадки, температура не изменится, ветер усилится до 13 метров в секунду. 13 декабря без осадков, температура снизится до -9, скорость ветра - до 9 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 19:37

18 сентября 2020, 19:30

  • Процесс по делу о пытках Мусы Алиева начался с отвода судьи

    На первом заседании по делу двоих бывших силовиков из Хасавюртовского района судье был заявлен отвод из-за его знакомства с подсудимыми, судья отвод принял, сообщил Комитет против пыток. Супруга Мусы Алиева, который обвинил силовиков в пытках, рассказала об улучшении его содержания под стражей после перевода в другое СИЗО.

18 сентября 2020, 19:04

  • Задержан бывший глава МВД Карачаево-Черкесии

    Сотрудники ФСБ в связи с расследованием дела о взятке задержали Игоря Трифонова, уволенного в 2019 году с поста министра внутренних дел Карачаево-Черкесии, сообщили источники в правоохранительных органах.

18 сентября 2020, 18:36

18 сентября 2020, 18:12

  • Эльман Пашаев лишен статуса адвоката

    Палата адвокатов Северной Осетии лишила защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева статуса адвоката. Глава палаты адвокатов России назвал это решение логичным.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей