05 декабря 2018, 19:06

Ростовский облсуд подтвердил приговор Бессонову

Защита бывшего депутата Госдумы Владимира Бессонова, заочно осужденного за избиение полицейских в Ростове-на-Дону, просила отменить трехлетний приговор.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 сентября Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Владимира Бессонова к трем годам колонии общего режима, признав бывшего парламентария виновным в применении насилия к двум полицейским. Сам Бессонов на заседаниях суда не присутствовал, и в настоящее время находится в розыске.

Апелляционные жалобы на приговор подала как сторона обвинения, так и сторона защиты: адвокаты потребовали отменить приговор Бессонову, в то время как гособвинитель настаивал на ужесточении приговора. 14 ноября Ростовский областной суд отказался вернуть дело Бессонова в первую инстанцию, как просила защита.

Ростовский областной суд сегодня рассмотрел апелляцию на приговор бывшему депутату Государственной думы Владимиру Бессонову, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Адвокаты Бессонова просили отменить приговор Кировского районного суда и оправдать бывшего депутата. Гособвинитель Светлана Кашубина попросила коллегию судей изменить приговор Владимиру Бессонову только в части объявления его в розыск - как пояснила прокурор, Бессонов уже был объявлен в розыск на стадии следствия.

Коллегия судей определила оставить приговор в силе.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

12 декабря 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии