05 декабря 2018, 19:06

Ростовский облсуд подтвердил приговор Бессонову

Защита бывшего депутата Госдумы Владимира Бессонова, заочно осужденного за избиение полицейских в Ростове-на-Дону, просила отменить трехлетний приговор.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 сентября Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Владимира Бессонова к трем годам колонии общего режима, признав бывшего парламентария виновным в применении насилия к двум полицейским. Сам Бессонов на заседаниях суда не присутствовал, и в настоящее время находится в розыске.

Апелляционные жалобы на приговор подала как сторона обвинения, так и сторона защиты: адвокаты потребовали отменить приговор Бессонову, в то время как гособвинитель настаивал на ужесточении приговора. 14 ноября Ростовский областной суд отказался вернуть дело Бессонова в первую инстанцию, как просила защита.

Ростовский областной суд сегодня рассмотрел апелляцию на приговор бывшему депутату Государственной думы Владимиру Бессонову, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Адвокаты Бессонова просили отменить приговор Кировского районного суда и оправдать бывшего депутата. Гособвинитель Светлана Кашубина попросила коллегию судей изменить приговор Владимиру Бессонову только в части объявления его в розыск - как пояснила прокурор, Бессонов уже был объявлен в розыск на стадии следствия.

Коллегия судей определила оставить приговор в силе.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 16:00

  • Политологи указали на угасание конфликта из-за памятника Авагяну в Грузии

    Грузинских чиновников удалось убедить не демонтировать памятник участнику войны в Нагорном Карабахе Михаилу Авагяну после акций протеста, сообщили местные политики армянского происхождения. Власти Грузии не допустят конфликта между армянской и азербайджанской диаспорами, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они констатировали, что после 8 февраля новых протестов против установки памятника не было.

16 февраля 2019, 15:30

16 февраля 2019, 14:32

16 февраля 2019, 13:29

16 февраля 2019, 12:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей