05 декабря 2018, 20:43

Житель Дагестана обвинен в оправдании терроризма из-за видеоролика в соцсети

В Северо-Кавказский окружной военный суд направлено уголовное дело жителя города Хасавюрт, обвиняемого в распространении видео с призывами поддержать террористическую идеологию, сообщила прокуратура. 

По данным ведомства, мужчина в 2014 году разместил в соцсети видеоматериал, "в котором имеются высказывания, призывающие признать идеологию и практику терроризма правильными, нуждающимися в поддержке".

Обвинительное заключение утверждено по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма), сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в конце сентября прокурорская проверка выявила свободный доступ учащихся школы-интерната в Гергебильском районе к экстремистским материалам и запрещенной информации. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 11:40

22 сентября 2020, 10:49

  • Активист ПНФА Салаев переведен в другую колонию после начала голодовки

    Член Партии народного фронта Азербайджана Ализамин Салаев, который пожаловался на избиения в колонии и объявил голодовку, после обращений к омбудсмену и в Пенитенциарную службу переведен в другую колонию в пригороде Баку. На новом месте у оппозиционера нет жалоб на притеснения, рассказал сын Салаева.

22 сентября 2020, 09:49

22 сентября 2020, 08:53

22 сентября 2020, 08:08

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей