25 сентября 2018, 08:34

Прокуратура выявила доступ к экстремистским материалам в дагестанском интернате

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Учащиеся школы-интернат в Гергебильском районе Дагестана в кабинете по информатике имели доступ к экстремистским материалам и запрещенной информации, заявила прокуратура.

В ходе прокурорской проверки в ГКОУ "Курминская школа-интернат" были выявлены нарушения законодательства о защите несовершеннолетних.

"Установлено, что при помощи компьютера, расположенного в кабинете по информатике, у несовершеннолетних учащихся имеется доступ к материалам, занесенным в федеральный список экстремистских материалов", - говорится в сообщении, опубликованном 24 сентября на сайте прокуратуры Дагестана.

В ведомстве уточнили, что из-за отсутствия "надлежащих средств контент-фильтрации доступа к Интернету" учащиеся также могли найти информацию о том, "как изготовить бомбу и где купить наркотики".

Прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором обязала руководство образовательного учреждения устранить нарушения, "обеспечив установку средств контент-фильтрации".

На сайте Курминской школы-интернат по состоянию на 08.30 какой-либо информации по данному поводу нет. 

Как писал "Кавказский узел", в начале сентября Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к трем с половиной годам колонии жителя Дагестана, обвиняемого в публикации видеороликов, призывающих к экстремизму и оправдывающих терроризм.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей