25 сентября 2018, 08:34

Прокуратура выявила доступ к экстремистским материалам в дагестанском интернате

Учащиеся школы-интернат в Гергебильском районе Дагестана в кабинете по информатике имели доступ к экстремистским материалам и запрещенной информации, заявила прокуратура.

В ходе прокурорской проверки в ГКОУ "Курминская школа-интернат" были выявлены нарушения законодательства о защите несовершеннолетних.

"Установлено, что при помощи компьютера, расположенного в кабинете по информатике, у несовершеннолетних учащихся имеется доступ к материалам, занесенным в федеральный список экстремистских материалов", - говорится в сообщении, опубликованном 24 сентября на сайте прокуратуры Дагестана.

В ведомстве уточнили, что из-за отсутствия "надлежащих средств контент-фильтрации доступа к Интернету" учащиеся также могли найти информацию о том, "как изготовить бомбу и где купить наркотики".

Прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором обязала руководство образовательного учреждения устранить нарушения, "обеспечив установку средств контент-фильтрации".

На сайте Курминской школы-интернат по состоянию на 08.30 какой-либо информации по данному поводу нет. 

Как писал "Кавказский узел", в начале сентября Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к трем с половиной годам колонии жителя Дагестана, обвиняемого в публикации видеороликов, призывающих к экстремизму и оправдывающих терроризм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 апреля 2019, 23:13

18 апреля 2019, 22:32

18 апреля 2019, 22:18

18 апреля 2019, 22:08

18 апреля 2019, 22:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей