Автомат Калашникова. Фото: Vitaly V. Kuzmin https://ru.wikipedia.org

04 декабря 2018, 19:56

Житель Дагестана осужден за причастность к боевикам

Суд в Каспийске приговорил к 9,5 года местного жителя, признанного участником вооруженного подполья.

Согласно приговору, мужчина присоединился к боевикам в августе 2017 года. Ему дали на хранение автомат Калашникова и 25 патронов.

Каспийский городской суд вынес признал его виновным по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК России. Местный житель приговорен к девяти годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы еще на год, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана. Фамилия осужденного и дата вынесения приговора в сообщении не названы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно вердикта суда.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 ноября Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу дагестанца Биярслана Акаева, осужденного на девять лет по обвинению в пособничестве боевикам. Акаев заявил, что оговорил себя под пытками.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику похищений, спецопераций, взрывов, обстрелов и нападений в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 10:49

  • Активист ПНФА Салаев переведен в другую колонию после начала голодовки

    Член Партии народного фронта Азербайджана Ализамин Салаев, который пожаловался на избиения в колонии и объявил голодовку, после обращений к омбудсмену и в Пенитенциарную службу переведен в другую колонию в пригороде Баку. На новом месте у оппозиционера нет жалоб на притеснения, рассказал сын Салаева.

22 сентября 2020, 09:49

22 сентября 2020, 08:53

22 сентября 2020, 08:08

22 сентября 2020, 07:40

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей