Автомат Калашникова. Фото: Vitaly V. Kuzmin https://ru.wikipedia.org

04 декабря 2018, 19:56

Житель Дагестана осужден за причастность к боевикам

Суд в Каспийске приговорил к 9,5 года местного жителя, признанного участником вооруженного подполья.

Согласно приговору, мужчина присоединился к боевикам в августе 2017 года. Ему дали на хранение автомат Калашникова и 25 патронов.

Каспийский городской суд вынес признал его виновным по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК России. Местный житель приговорен к девяти годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы еще на год, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана. Фамилия осужденного и дата вынесения приговора в сообщении не названы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно вердикта суда.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 ноября Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу дагестанца Биярслана Акаева, осужденного на девять лет по обвинению в пособничестве боевикам. Акаев заявил, что оговорил себя под пытками.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику похищений, спецопераций, взрывов, обстрелов и нападений в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 02:54

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

27 июня 2019, 01:28

  • Парламент разрешил суду арестовать оппозиционного депутата Нику Мелию

    Депутаты парламента Грузии удовлетворили ходатайство прокуратуры и лишили парламентской неприкосновенности одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. Это решение позволит суду арестовать парламентария, обвиненного по делу беспорядках на акции протеста в Тбилиси. Оппозиция бойкотировала заседание парламента.

27 июня 2019, 00:08

26 июня 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей