02 декабря 2018, 15:26

3000 жителей Дагестана лишены энергоснабжения после аварии

Около 3000 жителей Хивского и Казбековского районов Дагестана более суток остаются без энергоснабжения из-за аварии на электросетях, сообщило Минэнерго.

Аварийные отключения электроэнергии произошли в двух районах Дагестана утром 1 декабря. Энергетики связали аварии с неблагоприятными погодными условиями - порывистым ветром до 22 метров в секунду.

В результате аварий были обесточены 57 населенных пунктов в Казбековском и Хивском районах с населением до 7500 человек. К утру 2 декабря число обесточенных сел сократилось до 45, а отключенных потребителей - до 4800 человек. По состоянию на 13.00 мск сегодня без света оставались 3000 человек в 20 населенных пунктах, говорится в сообщении на сайте Минэнерго.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в селении Дылым (Казбековский район) +7, облачно, скорость восточного ветра составляет 8 метров в секунду, без осадков, такая же погода сохранится и в ночь на 3 декабря. В селении Хив (Хивский район) + 6, облачно без осадков, юго-западный ветер дует со скоростью 3 метра в секунду. Ночью ветер изменит направление на восточное и усилится до 5 метров в секунду, осадков также не ожидается.  Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

В связи с массовыми аварийными отключениями в зоне ответственности "Дагестанской сетевой компании" с 11.00 мск 1 декабря введен режим повышенной готовности. Сильный ветер повалил 12 опор линий электропередачи, к вечеру 1 декабря все опоры были восстановлены, но восстановление 138 обесточенных трансформаторных подстанций продолжается, сообщил сегодня со ссылкой на Минэнерго ТАСС. 

Восстановлением энергоснабжения в Дагестане занимается 21 бригада энергетиков - 72 человека и 38 единиц спецтехники.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей