Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

30 ноября 2018, 15:36

Директор волгоградского предприятия получил срок за неуплату налогов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генеральный директор ООО "Волгоградская промышленная компания" Владимир Карпович признан виновными в уклонении от уплаты налогов на 50 миллионов и приговорен к 1 году и 9 месяцам колонии, сообщила сегодня прокуратура.

Судом установлено, что в 2013-2015 годах Карпович уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, включив в декларации ложные сведения. "Он уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 50 млн рублей. Вину в содеянном Карпович признал частично", - сообщила прокуратура Волгоградской области.

Глава предприятия признан виновными в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п."б" ч. 2 ст. 199 УК РФ). Красноармейский районный суд Волгограда приговорил его к 1 году и 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
"Карпович взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в августе глава волгоградской транспортной компании была обвинена в неуплате 30 миллионов налогов. По версии прокуратуры, обвиняемая намеренно не отражала в документах сведения об оказании ряда транспортных услуг.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей