Боевые позиции армии защиты НКР. Фото © Sputnik/ Асатур Есаянц https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20170906/8550270/kocharyan-mg-obse-mogla-by-zapretit-postavki-oruzhiya-v-zonu-konflikta.html

28 ноября 2018, 08:42

Азербайджан насчитал 27 обстрелов за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, заявило сегодня Минобороны страны, не сообщив о нарушении перемирия на границе с Арменией.

Как писал "Кавказский узел", 27 ноября Азербайджан сообщил о 22 обстрелах в зоне конфликта за сутки. Минобороны Нагорного Карабаха ранее заявило о 150 обстрелах своих позиций со стороны Азербайджана с 18 по 24 ноября.

"Подразделения Вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 27 раз", - сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы велись с позиций, расположенных близ сел Гарагашлы, Кенгерли, Сарыджалы Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Гобу Дилагарда, Карвенд, Горган Физулинского района, а также с безымянных высот Геранбойского и Тертерского районов.

Перемирие, объявленное сторонами карабахского конфликта после его обострения в апреле 2016 года, не прекратило противостояния, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне конфликта в течение более двух лет обстрелы ведутся каждый день, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Напомним, после визита президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна в Москву 24 ноября МИД Азербайджана выразил недовольство, заявив, что этот шаг может привести к непредсказуемому развитию ситуации вокруг карабахского конфликта. 

На тематической странице "Карабах: худой мир или война"Кавказский узел" публикует новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях. В разделе "Справочник" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 февраля 2023, 13:50

05 февраля 2023, 13:10

  • Сочинцы убедили власти построить новый сквер

    Жители сочинского микрорайона Благодать попросили оборудовать сквер на участке, где планировалось построить библиотеку, и теперь эта территория отнесена в генплане к парковой зоне, отчитался мэр Алексей Копайгородский.

05 февраля 2023, 12:26

  • Военный из Харабали погиб на Украине

    Уроженец города Харабали, рядовой Евгений Носков погиб на Украине, сообщили власти. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 81 военного из Астраханской области.

05 февраля 2023, 11:29

05 февраля 2023, 10:37

  • Жители Волгограда пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В детской больнице №8 в Волгограде плохие условия в палатах, а также изношенный инвентарь, пожаловалась местная жительница. Другие волгоградцы заявили в Telegram, что в этой больнице условия плохие уже много лет, и что ее руководство не предпринимает мер для их улучшения. Администрация медучреждения заявила, что оборудование было закуплено недавно, и что ремонт проводится ежегодно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей