Абиди Рамазанов. Кадр из видео "Кавказского узла" https://www.youtube.com/watch?v=FHjXJecPtdk

27 ноября 2018, 19:24

Дагестанский инвалид пожаловался на отсутствие жилья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Абиди Рамазанов провел в Махачкале пикет, на котором заявил, что был незаконно лишен жилья в Новолакском районе Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 4 сентября 2017 года житель селения Гамиях, инвалид-колясочник Абиди Рамазанов, провел одиночный пикет в Махачкале с требованием включить его в список переселенцев. После еще одного пикета, состоявшегося на следующий день, представитель совета старейшин Махачкалы пообещал разобраться, почему власти отказываются предоставить ему жилье в Новолакском районе.

"Дом забрали разваленный, а в Новострое дом не дают", - рассказал Абиди Рамазанов. По его словам, чиновники не могут решить его проблему с жильем уже много лет, говорится в подготовленном "Кавказским узлом" видео.

Рамазанова так и не включили в список переселенцев, жилья в Новострое или где-либо еще он не получил. Уже через 15 минут после начала пикета к протестующему подошли правоохранители, потребовавшие завершить акцию. Они заявили, что на проведение пикета необходимо получить разрешение. Рамазанов прервал пикет, чтобы пройти на прием к депутату Государственной думы Юрию Левицкому, сообщил сегодня "Черновик".

Издание опубликовало фото пикета, на котором видно, что Абиди Рамазанов стоял с табличкой на груди. На табличке было написано приглашение в гости, адресованное главе Дагестана Владимиру Васильеву. "Мой адрес: г. Махачкала, площадь Ленина. Я нашел пристанище в поисках правды и справедливости в этой палатке", - гласила надпись на табличке. Палатки на фото не видно.

Напомним, что в апреле 1991 года в Москве был принят закон "О реабилитации репрессированных народов", согласно которому лакцам и чеченцам-аккинцам было предоставлено право вернуться на свои земли. Полного переселения лакцев из Новолакского района на новое место жительства до сих пор не произошло. Главная проблема, с которой столкнулись переселенцы в местности Новострой - отсутствие школ, больниц, рабочих мест.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей