27 ноября 2018, 15:52

Два частных детсада закрыты в Сочи после проверки прокуратуры

Суд приостановил работу частных детсадов в Сочи, каждый из которых был рассчитан на 15 детей, из-за нарушений санитарных норм и требований пожарной безопасности, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, в дошкольных учреждениях выявлены нарушения, которые создавали риск для жизни и здоровья его воспитанников.

Владельцы детсадов не выполняли требований законодательства по оказанию услуг по присмотру и уходу за детьми, сотрудники прокуратуры обратились в суд с заявлением об их закрытии, пишет сегодня со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Центрального района Сочи "Новая Кубань".

"Суд Центрального района Сочи приостановил деятельность двух частных детских садов до устранения нарушений санитарно-эпидемиологических норм и пожарной безопасности", - цитирует помощника прокурора Центрального района Сочи Константина Нино "Интерфакс-Юг". Каждый из детских садов рассчитан на 15 мест, уточнил сотрудник прокуратуры.

Названия дошкольных учреждений ведомство не уточнило. На сайте суда Центрального района Сочи решения о закрытии детсадов нет на 15.30 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что школа и два детских сада на Кубани были закрыты на три дня из-за массового отравления людей в станице Раевской. Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей