Андрей Виноградов в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 ноября 2018, 11:02

Андрей Виноградов приговорен к 15 годам заключения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд признал бывшего главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова виновным в финансировании терроризма и ряде преступлений.

Как писал "Кавказский узел", Виноградов обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и пособничестве аналогичному преступлению, в пособничестве покушению на убийство вице-мэра Кизляра Василия Наумочкина, а также в финансировании терроризма. На заседании 8 ноября прокурор попросил для Виноградова 13 лет колонии. Защита заявила о невиновности Виноградова и попросила суд оправдать бывшего главу Кизлярского района Дагестана.

Андрей Виноградов был задержан в июле 2015 года. После задержания Виноградова следствие объявило, что он и его родственник, глава дагестанского отделения ПФР Сагид Муртазалиев, проходят подозреваемыми по нескольким делам, в том числе подозреваются в убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Андрея Виноградова

Сегодня суд огласил вводную и резолютивную части приговора. Судьи признали Виноградова виновным по всем пунктам обвинения и приговорили его к 15 годам строгого режима с ограничением свободы на два года, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

По его данным, на оглашении приговора присутствовало не менее 10 журналистов местной и региональной прессы. Также в зале находилось около 40 родственников, знакомых Виноградова и жителей Кизляра, приехавших его поддержать.

Группа поддержки встретила оглашение спокойно, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей