08 января 2003, 16:24

Закаева пока не экстрадируют

Министерство внутренних дел Великобритании пока не выдало распоряжение о начале процедуры экстрадиции Ахмеда Закаева в Россию. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Фридинский.

Он находится в Лондоне для проведения консультаций с британской стороной в связи с рассмотрением дела об экстрадиции по требованию России из Великобритании эмиссара чеченских боевиков.

Как пояснил Фридинский, соответствующее распоряжение МВД, которое является юридическим основанием для начала процесса экстрадиции, будет сделано до 30 января. Поэтому намеченное на 9 января очередное заседание магистратского суда в Лондоне по делу об экстрадиции Закаева будет по форме "техническим", так как на нем будет определена лишь дата очередного судебного заседания, отметил заместитель Генерального прокурора РФ.

Как сообщили в Королевской прокурорской службе, согласно существующей в Великобритании судебно-процессуальной практике, министр внутренних дел помимо отдачи распоряжения о начале процедуры экстрадиции имеет право отменить решение суда, вынесенное о выдаче того или иного человека по требованию другого государства. Однако министр не обладает правом изменить решение суда в том случае, если им отказывается в экстрадиции.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей