Интерьер караоке-клуба "Фараон" в Махачкале. Фото: кадр видео Faraon Club https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=DArhX_vijwQ

21 ноября 2018, 08:33

Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

Проверка проходила с участием сотрудников администрации, полиции и прокуратуры Ленинского района столицы Дагестана.

В ходе рейда, который прошел в ночь с 19 на 20 ноября, силовики проверили документы у посетителей заведения и наличие у них огнестрельного оружия, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу мэрии Махачкалы "Молодежь Дагестана".

При обыске в заведении полицейские изъяли алкогольную продукцию без акцизных марок. Проверяющие также потребовали предоставить администрацию клуба разрешительные документы на ведение деятельности, однако работник клуба не смогла их показать, объяснив это отсутствием доступа к ним, уточняется в сообщении пресс-службы. 

«В связи с этим работа клуба была прекращена, посетителей попросили покинуть заведение», – цитирует сообщение пресс-службы издание.

Видео рейда, проходившего в клубе, было размещено 19 ноября в группе администрации Ленинского района Махачкалы в lrmkala_press в социальной сети Instagram. В сообщении к видео говорится, что "подобные рейды были запланированы главой района Магомедом Алхасовым до известного несчастного случая и будут продолжены".

Сотрудник Росгвардии был убит при перестрелке в ночном клубе Махачкале ночью 18 ноября после того, как вмешался в конфликт между посетителями кафе. Один из подозреваемых - чемпион мира по рукопашному бою - был госпитализирован с ранением. 20 ноября по подозрению в убийстве сотрудника Росгвардии в федеральный розыск был объявлен житель села Балахани Унцукульского района Хаскил Якубов.

На видеоролике люди в форме открывают двери ночного клуба и заходят в помещение. Замглавы администрации Ленинского района Муат Ибрагимов в кадре поясняет, что это совместный рейд силовиков и сотрудников мэрии. Силовики осматривают помещение, осматривают бутылки с алкогольной продукцией. Затем люди выходят из заведения.

К 8.30 мск видео набрало 14 762 просмотров и более 60 комментариев пользователей. Большинство из них уверены, что проверка в заведении связана с недавней перестрелкой в кафе.

"Чтобы начать проверки, должно случиться ЧП, разве участковые не знают, что происходит на их участке", - написал  пользователь под ником danievshamil.

"Начали показуху, убили молодого пацана и что после этого надо закрывать эти гадюшники, наверное, крыша потекла у этого заведения", - прокомментировал fabduev.

"Рейды проводятся второй месяц. Следите лучше за выставляемой информацией на странице", - ответил ему tamirlan1976.

"Это все бесполезно и показуха ... После 22:00 запретите продавать спиртное по всему Дагестану, в ночных клубах и магазинах!! И тогда, если нарушают, заберите лицензию на алкоголь и тщательно контролируйте и занесите в чёрный список!!!" - считает gadzhi4739.

Комментариев от представителей ночного клуба "Фараон" относительно результатов проверки администрации Ленинского района Махачкалы и правоохранителей не поступало. Информации о проверке на сайте администрации мэрии Махачкалы на 8.30 мск нет.

"Кавказский узел" писал, что 19 ноября стало известно о временной приостановке судом деятельности ночного клуба "Aura" в Махачкале после проверки прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей