Интерьер караоке-клуба "Фараон" в Махачкале. Фото: кадр видео Faraon Club https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=DArhX_vijwQ

21 ноября 2018, 08:33

Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

Проверка проходила с участием сотрудников администрации, полиции и прокуратуры Ленинского района столицы Дагестана.

В ходе рейда, который прошел в ночь с 19 на 20 ноября, силовики проверили документы у посетителей заведения и наличие у них огнестрельного оружия, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу мэрии Махачкалы "Молодежь Дагестана".

При обыске в заведении полицейские изъяли алкогольную продукцию без акцизных марок. Проверяющие также потребовали предоставить администрацию клуба разрешительные документы на ведение деятельности, однако работник клуба не смогла их показать, объяснив это отсутствием доступа к ним, уточняется в сообщении пресс-службы. 

«В связи с этим работа клуба была прекращена, посетителей попросили покинуть заведение», – цитирует сообщение пресс-службы издание.

Видео рейда, проходившего в клубе, было размещено 19 ноября в группе администрации Ленинского района Махачкалы в lrmkala_press в социальной сети Instagram. В сообщении к видео говорится, что "подобные рейды были запланированы главой района Магомедом Алхасовым до известного несчастного случая и будут продолжены".

Сотрудник Росгвардии был убит при перестрелке в ночном клубе Махачкале ночью 18 ноября после того, как вмешался в конфликт между посетителями кафе. Один из подозреваемых - чемпион мира по рукопашному бою - был госпитализирован с ранением. 20 ноября по подозрению в убийстве сотрудника Росгвардии в федеральный розыск был объявлен житель села Балахани Унцукульского района Хаскил Якубов.

На видеоролике люди в форме открывают двери ночного клуба и заходят в помещение. Замглавы администрации Ленинского района Муат Ибрагимов в кадре поясняет, что это совместный рейд силовиков и сотрудников мэрии. Силовики осматривают помещение, осматривают бутылки с алкогольной продукцией. Затем люди выходят из заведения.

К 8.30 мск видео набрало 14 762 просмотров и более 60 комментариев пользователей. Большинство из них уверены, что проверка в заведении связана с недавней перестрелкой в кафе.

"Чтобы начать проверки, должно случиться ЧП, разве участковые не знают, что происходит на их участке", - написал  пользователь под ником danievshamil.

"Начали показуху, убили молодого пацана и что после этого надо закрывать эти гадюшники, наверное, крыша потекла у этого заведения", - прокомментировал fabduev.

"Рейды проводятся второй месяц. Следите лучше за выставляемой информацией на странице", - ответил ему tamirlan1976.

"Это все бесполезно и показуха ... После 22:00 запретите продавать спиртное по всему Дагестану, в ночных клубах и магазинах!! И тогда, если нарушают, заберите лицензию на алкоголь и тщательно контролируйте и занесите в чёрный список!!!" - считает gadzhi4739.

Комментариев от представителей ночного клуба "Фараон" относительно результатов проверки администрации Ленинского района Махачкалы и правоохранителей не поступало. Информации о проверке на сайте администрации мэрии Махачкалы на 8.30 мск нет.

"Кавказский узел" писал, что 19 ноября стало известно о временной приостановке судом деятельности ночного клуба "Aura" в Махачкале после проверки прокуратуры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей