20 ноября 2018, 22:02

МИД России назвал версию задержания ингушских студентов в Египте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Египетские правоохранители могли задержать пятерых жителей Ингушетии за то, что те учились в стране, не получив разрешения на длительное пребывание, предположили в российском министерстве иностранных дел.

Как писал "Кавказский узел", 7 ноября стало известно, что пятеро студентов из Ингушетии были задержаны во время пребывания в Египте. Их местонахождение остается неизвестным почти три месяца, рассказала сестра одного из студентов.

Консульство России в Каире в нарушение имеющейся двусторонней Консульской конвенции, не было официально проинформировано о задержании этих студентов, сообщило Министерство иностранных дел России в ответе на запрос "Кавказского узла". Консульство узнало об инциденте от обратившихся туда родственников студентов, отмечается в ответе МИД.

"Были направлены соответствующие запросы в МИД и правоохранительные органы Египта с требованиями предоставить информацию о причинах их задержания, а также обеспечить консульский доступ к ним. Рассчитываем, что египетская сторона направит в ближайшее время ответ на наши обращения", - говорится в ответе МИДа.

В ведомстве предположили, что задержания российских граждан в Египте связаны с нарушением местного миграционного законодательства. "Задержания российских граждан в Египте в последнее время связаны, как правило, с тем, что наши соотечественники прибывают на учебу по туристической визе и не выполняют требования местного миграционного законодательства, которое предусматривает необходимость получения разрешения на длительное – на период обучения – пребывание в стране", - поясняется в ответе министерства.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей