19 ноября 2018, 12:13

Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

Как передает корреспондент "Кавказского узла" из зала заседания, судья Мадина Омарова предоставила Кариму Касумову право выступить с последним словом. Подсудимый не стал ничего говорить, и судья удалилась в совещательную комнату, после чего озвучила приговор.

По версии следствия, 12 июня 2017 года Касумов заставлял корреспондента "Кавказского узла" прекратить съемку митинга сторонников Навального в Махачкале и напал на нее. Применив силу к журналистке, он сломал ее видеокамеру. Касумов вину не признал. С его слов, он не знал, что Патимат Махмудова находилась на митинге в качестве журналиста. Этот довод опровергли свидетель Андрей Меламедов и сама Патимат Махмудова.

Сообщение о конфликте интересов. Автор материала является свидетелем по делу Карима Касумова.

Автор: Мурад Мурадов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 05:40

21 апреля 2021, 05:23

  • Солдат погиб в Армении

    Военнослужащий срочной службы Нарек Хачатрян найден мертвым в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

21 апреля 2021, 04:46

21 апреля 2021, 03:59

  • Адвокаты заявили о пытках осужденных по обвинению в терроризме жителей Каспийска

    Жителей Каспийска Багауттина Меджидова, Исмаила Нарчавова, Феликса Пирвелиева, Мурада Абдулкеримова и Гусейна Рамазанова, приговоренных к длительным срокам по обвинению в создании террористического сообщества и подготовке к нападению на полицейского, пытали после задержания, им подкинули гранаты и боеприпасы, заявили адвокаты Надежда Бородкина и Магомед Магомедов.

21 апреля 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей