17 ноября 2018, 14:32

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 80 обстрелах за неделю

Азербайджанские военные за минувшую неделю сделали 700 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

"В период с 11 по 17 ноября азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта более 80 раз. Вооруженные силы Азербайджана произвели по карабахским позициям порядка 700 выстрелов из стрелкового оружия разного типа", - передает корреспондент "Кавказского узла" сообщение пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

При этом в ведомстве отметили, что силы Армии обороны Нагорного Карабаха со своей стороны "строго придерживались установленного режима прекращения огня".

На сайте Минобороны Азербайджана, по состоянию на 14.30 мск 17 ноября, нет комментариев относительно этого заявления. Но сегодня утром это ведомство заявило, что только за минувшие сутки его позиции были обстреляны 30 раз и с позиций в Армении, и с территорий, которые контролируются властями Нагорного Карабаха.

В апреле 2016 года стороны карабахского конфликта в течение нескольких дней вели боевые действия с применением танков и артиллерии, а затем объявили перемирие, однако это не прекратило противостояния, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет обстрелы ведутся ежедневно, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", размещенной "Кавказским узлом".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 18:48

14 декабря 2018, 18:38

14 декабря 2018, 17:41

14 декабря 2018, 17:03

14 декабря 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей