Пункт пропуска "Верхний Ларс". Фото © : official site of the MTCIT of RA
https://ru.armeniasputnik.am/caucasus/20180818/13942952/edinstvennaya-doroga-iz-armenii-v-rossiyu-stoit.html

16 ноября 2018, 18:56

В очереди на "Верхнем Ларсе" стоят более 350 автомобилей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В районе пункта пропуска на закрытой из-за снегопада Военно-Грузинской дороге скопилось более 350 автомобилей, следующих из России в Грузию, сообщили сегодня в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября с 08.30 мск Военно-Грузинская дорога была перекрыта для большегрузного автотранспорта из-за ухудшения погодных условий. Полный запрет на проезд по участку трассы Владикавказ - Ларс в направлении на выезд из России был введен с 19.30 мск.

Скриншот пункта пропуска "Верхний Ларс" на закрытой из-за снегопада Военно-Грузинской дороге. Фото https://vlars.ru/pages/3-webcamИз 353 автомобилей, ожидающих открытия дороги, почти 300 - это грузовики, сообщил сегодня в 16.16 мск со ссылкой на сотрудника пресс-службы Главного управления МЧС по Северной Осетии "Интерфакс". 

Некоторые из автомобилистов стоят в очереди на Военно-Грузинской дороге с вечера четверга, 15 ноября. 

"Стоим со стороны Грузии со вчерашнего вечера. Как говорит полиция ни сегодня, ни завтра дорога не откроется", - написал сегодня в 17.07 мск Benyamin Armenovich в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в социальной сети "ВКонтакте".

"Таксисты говорят, что завтра (17 ноября. - Прим. "Кавказского узла") в обед. По прогнозу снег завтра уже не будет идти", - сообщила Тамара Майсурадзе. "За 68 км до Гудаури уже не пропускают", - добавил Александр Мицкевич

В подготовленной "Кавказским узлом" статье "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" представлены советы туристам, которые решили отправиться из России в Грузию на автомобиле. Также в разделе "Справочник" размещен материал "Военно-Грузинская дорога".

Скриншот https://vk.com/vrlarsСогласно данным веб-камеры, на Военно-Грузинской дороге к 18.50 мск перед КПП на въезде в Грузию образовалась очередь из фур, микроавтобусов и легковых автомобилей. Конца очереди не видно из-за поворота. На камере, снимающей въезд в Россию из Грузии, видно, что дорога свободна. Изображения на веб-камерах предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением и обновляются каждые 15 минут, указано на сайте "Верхний Ларс".

По состоянию на 18.50 мск на сайте Главного управления МЧС по Северной Осетии нет информации об открытии пункта пропуска "Верхний Ларс". 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в грузинском поселке Степанцминда ожидаются умеренные осадки при температуре воздуха -3 и ветре скоростью 13 метров в секунду. В субботу днем, 17 ноября, температура поднимется до -2, осадки прекратятся, скорость ветра усилится до 14 м/с. 

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей