Роберт Кочарян. Фото © Sputnik Сергей Гунеев https://sputnik-abkhazia.ru/caucasus/20180727/1024578747/v-armenii-arestovali-eks-prezidenta-kocharyana.html

13 ноября 2018, 22:14

Роберт Кочарян обратился в суд с иском о клевете

Иск второго президента Армении Роберта Кочаряна, в котором он требует опровергнуть заявления о его причастности к получению взятки, подан к бизнес-леди Сильве Амбарцумян.

Как писал "Кавказский узел", Роберт Кочарян, занимавший пост президента Армении с 1998 по 2008 год, был арестован в июле по обвинению в свержении конституционного строя в связи с разгоном протестной акции в Ереване в марте 2008 года, при котором погибли десятки человек и более 250 были ранены. В августе суд, сославшись на неприкосновенность бывшего президента, отменил решение о его аресте, однако следствие взяло с него подписку о невыезде. 11 сентября в отношении Роберта Кочаряна было возбуждено новое уголовное дело о финансовых махинациях и отмывании денег.

О подаче иска против Сильвы Амбарцумян сообщил представитель Кочаряна Арам Орбелян. По его словам, "иск был зарегистрирован сегодня" в суде Еревана. Поводом для обращения в суд стали заявления предпринимательницы во время пресс-конференции 2 ноября, сообщил сайт Panorama.am.

Бизнес-леди Сильва Амбарцумян обвинила экс-президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна в получении взятки в 2008 году. "Я оформила сделку с арабами, и чтобы мне не мешали, я заплатила и президенту Армении Роберту Кочаряну, и (на то время. - Прим. "Кавказского узла") премьер-министру Сержу Саргсяну", - привел 2 ноября слова Амбарцумян "Sputnik-Армения". Она заявила, что сделка на 40 миллионов долларов США касалась продажи акций горнодобывающей компании. Сумму взятки Амбарцумян не назвала, однако заявила, что посредником при передаче денег стал бизнесмен Самвел Майрапетян. 

В своем иске Роберт Кочарян требует опровержения данных, которые, с его точки зрения, являются клеветой, а также возмещения морального ущерба на сумму 2 миллиона драмов (около 4 000 долларов США), уточнили "Новости-Армения". 

"Кавказский узел" не располагает комментариями Сильвы Амбарцумян или ее представителей. 

Напомним, владелец армянского телеканала H2 и дистрибьюторского центра "Тойота Ереван" Самвел Майрапетян, который считается приближенным бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, был задержан 7 октября а уже 9 октября - арестован на два месяца по обвинению в пособничестве во взяточничестве. Сам Майрапетян не признает своей вины, заявил адвокат бизнесмена Карен Батикян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 19:45

14 декабря 2018, 18:48

14 декабря 2018, 18:38

14 декабря 2018, 17:41

14 декабря 2018, 17:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей