Роберт Кочарян. Фото © Sputnik Сергей Гунеев https://sputnik-abkhazia.ru/caucasus/20180727/1024578747/v-armenii-arestovali-eks-prezidenta-kocharyana.html

13 ноября 2018, 22:14

Роберт Кочарян обратился в суд с иском о клевете

Иск второго президента Армении Роберта Кочаряна, в котором он требует опровергнуть заявления о его причастности к получению взятки, подан к бизнес-леди Сильве Амбарцумян.

Как писал "Кавказский узел", Роберт Кочарян, занимавший пост президента Армении с 1998 по 2008 год, был арестован в июле по обвинению в свержении конституционного строя в связи с разгоном протестной акции в Ереване в марте 2008 года, при котором погибли десятки человек и более 250 были ранены. В августе суд, сославшись на неприкосновенность бывшего президента, отменил решение о его аресте, однако следствие взяло с него подписку о невыезде. 11 сентября в отношении Роберта Кочаряна было возбуждено новое уголовное дело о финансовых махинациях и отмывании денег.

О подаче иска против Сильвы Амбарцумян сообщил представитель Кочаряна Арам Орбелян. По его словам, "иск был зарегистрирован сегодня" в суде Еревана. Поводом для обращения в суд стали заявления предпринимательницы во время пресс-конференции 2 ноября, сообщил сайт Panorama.am.

Бизнес-леди Сильва Амбарцумян обвинила экс-президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна в получении взятки в 2008 году. "Я оформила сделку с арабами, и чтобы мне не мешали, я заплатила и президенту Армении Роберту Кочаряну, и (на то время. - Прим. "Кавказского узла") премьер-министру Сержу Саргсяну", - привел 2 ноября слова Амбарцумян "Sputnik-Армения". Она заявила, что сделка на 40 миллионов долларов США касалась продажи акций горнодобывающей компании. Сумму взятки Амбарцумян не назвала, однако заявила, что посредником при передаче денег стал бизнесмен Самвел Майрапетян. 

В своем иске Роберт Кочарян требует опровержения данных, которые, с его точки зрения, являются клеветой, а также возмещения морального ущерба на сумму 2 миллиона драмов (около 4 000 долларов США), уточнили "Новости-Армения". 

"Кавказский узел" не располагает комментариями Сильвы Амбарцумян или ее представителей. 

Напомним, владелец армянского телеканала H2 и дистрибьюторского центра "Тойота Ереван" Самвел Майрапетян, который считается приближенным бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, был задержан 7 октября а уже 9 октября - арестован на два месяца по обвинению в пособничестве во взяточничестве. Сам Майрапетян не признает своей вины, заявил адвокат бизнесмена Карен Батикян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 16:20

20 сентября 2020, 15:25

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевальных вечеров "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей