09 ноября 2018, 23:49

Ужесточено обвинение пастуху по делу об убийстве семьи в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К числу обвинений пастуха Малхаза Кобаури, арестованного после убийства американской семьи Смит в ущелье Хада, добавилось изнасилование, сообщила сегодня Главная прокуратура Грузии.

Как писал "Кавказский узел", супруги Смит и их четырехлетний ребенок пропали в ущелье Хада в Душетском районе 6 июля, спасатели нашли их тела в течение трех дней. Согласно результатам экспертизы, обвиняемый имел сексуальный контакт с убитой женщиной, а ребенок был убит выстрелом в упор. После обнародования этих данных адвокат Малхаза Кобаури отказался его защищать.

Изначально МВД начало расследование гибели супругов Смит по статье о причинении смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц. Затем Малхаз Кобаури был обвинен в убийстве при отягчающих обстоятельствах Райана Майкла Смита и его малолетнего сына.

Сегодня прокуратура сообщила, что следствие получило заключение важной экспертизы, после чего Кобаури также вменено в вину изнасилование Лоры Джой Смит и ее убийство при отягчающих обстоятельствах.

То есть теперь Малхаз Кобаури обвиняется в умышленном убийстве трех лиц, совершенном с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, а также в изнасиловании. Ему грозит от 16 до 20 лет или пожизненное заключение, передает со ссылкой на сообщение Главной прокуратуры Грузии "Интерпрессньюс".

По данным прокуратуры, в момент совершения преступления Кобаури находился под воздействием алкоголя. При этом психиатрическая экспертиза, проведенная по требованию прокуратуры, установила, что обвиняемый является уравновешенным, дееспособным и у него нет проблем с психикой, отмечает агентство "Новости-Грузия".

Сам пастух настаивает на своей невиновности, передает "Sputnik-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей