Никол Пашинян. Фото: Sputnik / Asatur Yesayants
 https://ru.armeniasputnik.am/politics/20181024/15295016/pashinyan-ne-izbran-premerom.html

30 октября 2018, 16:12

Пашинян выдвинут кандидатом на второй тур выборов премьера

Треть депутатов парламента Армении выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна в последний день регистрации кандидатов на пост председателя правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 октября объявил о своей отставке, выразив уверенность в том, что фракции не будут мешать его планам распустить парламент и назначить внеочередные выборы. 24 октября состоялся первый тур голосования по выборам премьер-министра Армении. За назначение премьер-министром единственного кандидата, Никола Пашиняна, не проголосовал ни один парламентарий. Республиканская партия Армении смирилась с неизбежностью роспуска парламента, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Согласно Конституции Армении, принять участие во втором туре выборов премьера имеют право кандидаты, выдвинутые как минимум третью от общего числа депутатов. Если премьер не будет избран, то парламент распускается. Выборы нового состава парламента проводятся не ранее, чем через 30, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска депутатского корпуса. Их дату назначает президент Армении, которым сейчас является Армен Саргсян.

Никол Пашинян выдвинут депутатами от блоков "Елк" и "Царукян", а также бывшими членами Республиканской партии Армении, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Национального собрания Армении.

Сотрудник пресс-службы отметил, что срок выдвижения кандидатов на пост премьера страны истекает сегодня, а само голосование назначено на 1 ноября.

На "Кавказском узле" размещена фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Кроме того, "Кавказским узлом" подготовлена биография Никола Пашиняна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 06:55

26 октября 2020, 05:58

26 октября 2020, 05:00

26 октября 2020, 04:17

  • Жители Грузии отказываются вакцинироваться от гриппа

    Всего шесть тысяч человек согласились на бесплатные прививки от гриппа, сообщил заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Тбилиси признались, что не разделяют мнения о вреде вакцин, но не считают необходимым прививаться от гриппа.

26 октября 2020, 03:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей