19 октября 2018, 22:21

Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов, заподозренный в создании преступного сообщества и мошенничестве, оставлен под стражей еще на один месяц, до середины ноября.

Как писал "Кавказский узел", руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов был задержан 17 августа по подозрению в создании преступного сообщества, которое, как полагает следствие, в 2010 году похитило более 210 млн рублей из средств фонда. 19 августа суд в Махачкале арестовал Сулейманова на два месяца. 30 августа он был отстранен от должности руководителя ТФОМС.

В отношении Магомеда Сулейманова также возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2015 году Сулейманов, исполняя обязанности главы Махачкалы, незаконно передал ОАО "Даггаз" находящийся в республиканской собственности земельный участок площадью 38 тысяч квадратных метров. Сам Магомед Сулейманов своей вины не признает.

Решение о продлении срока содержания Сулейманова под стражей сегодня принял Советский райсуд Махачкалы.

"Срок содержания под стражей продлен на месяц, до 17 ноября", - процитировал слова представителя суда ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариям от Магомеда Сулейманова или его представителей относительно решения суда о продлении ареста.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнениями или задержаниями чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 20:44

17 июня 2024, 19:59

17 июня 2024, 19:38

17 июня 2024, 19:07

17 июня 2024, 18:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей