16 октября 2018, 21:40

ЕНД обвинила "Грузинскую мечту" в оскорбительных граффити

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К появлению на офисах "Единого национального движения" во всех районах Грузии надписи "КГБ" причастна "Грузинская мечта", заявили в ЕНД.

Как сообщал "Кавказский узел", президентские выборы назначены в Грузии на 28 октября. В соответствии с поправками в Конституцию Грузии, они станут последними выборами, которые пройдут путем прямого голосования. В связи с переходом к парламентской модели правления президент будет избран не на пять, а на шесть лет. Начиная с 2024 года, президент Грузии будет избираться избирательной коллегией.

Предвыборная кампания кандидатов в президенты Грузии строится на черном пиаре, а не на обещаниях кандидатов, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Минувшей ночью на фасадах примерно 70 региональных офисов "Единого национального движения", в том числе и в Тбилиси, появились крупные русские надписи: "КГБ", сделанные красной краской. Ту же аббревиатуру нанесли и на плакаты кандидата в президенты от партии Григола Вашадзе.

"В Тбилиси один из прохожих увидел, как несовершеннолетние делают надпись на фасаде нашего офиса, и он сообщил по телефону нашему представителю. Собравшиеся на месте несколько однопартийцев вели прямую трансляцию в одной из соцстей и, проследив за молодыми людьми, увидели, что те вошли в офис "Грузинской мечты", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров ЕНД Леван Бежашвили.

По его словам, на место была вызвана полиция, которая задержала троих из 15 человек по обвинению в хулиганстве.

В ЕНД считают, что к этим выходкам причастна правящая партия "Грузинская мечта". "Отчаявшись, "Грузинская мечта" стала прибегать к подобным методам. Вероятно, на настроении партии отразился разгоревшийся скандал вокруг обнародованной аудиозаписи с компроматом на нее", - сказал Бежашвили.

Телеканал "Рустави 2" вечером 14 октября обнародовал выдержки аудиозаписи разговора бывшего высокопоставленного чиновника Главной прокуратуры Грузии Мирзы Субелиани с депутатом парламента и бывшим высокопоставленным чиновником. Субелиани заявил, что сделал много записей, свидетельствующих о незаконных действиях "Грузинской мечты". По его словам, только пары фактов из этих материалов достаточно для начала массовых протестов. После обнародования этого разговора Субелиани попытался покончить с собой.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" относительно обвинений ЕНД в нанесении граффити.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей