16 октября 2018, 21:40

ЕНД обвинила "Грузинскую мечту" в оскорбительных граффити

К появлению на офисах "Единого национального движения" во всех районах Грузии надписи "КГБ" причастна "Грузинская мечта", заявили в ЕНД.

Как сообщал "Кавказский узел", президентские выборы назначены в Грузии на 28 октября. В соответствии с поправками в Конституцию Грузии, они станут последними выборами, которые пройдут путем прямого голосования. В связи с переходом к парламентской модели правления президент будет избран не на пять, а на шесть лет. Начиная с 2024 года, президент Грузии будет избираться избирательной коллегией.

Предвыборная кампания кандидатов в президенты Грузии строится на черном пиаре, а не на обещаниях кандидатов, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Минувшей ночью на фасадах примерно 70 региональных офисов "Единого национального движения", в том числе и в Тбилиси, появились крупные русские надписи: "КГБ", сделанные красной краской. Ту же аббревиатуру нанесли и на плакаты кандидата в президенты от партии Григола Вашадзе.

"В Тбилиси один из прохожих увидел, как несовершеннолетние делают надпись на фасаде нашего офиса, и он сообщил по телефону нашему представителю. Собравшиеся на месте несколько однопартийцев вели прямую трансляцию в одной из соцстей и, проследив за молодыми людьми, увидели, что те вошли в офис "Грузинской мечты", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров ЕНД Леван Бежашвили.

По его словам, на место была вызвана полиция, которая задержала троих из 15 человек по обвинению в хулиганстве.

В ЕНД считают, что к этим выходкам причастна правящая партия "Грузинская мечта". "Отчаявшись, "Грузинская мечта" стала прибегать к подобным методам. Вероятно, на настроении партии отразился разгоревшийся скандал вокруг обнародованной аудиозаписи с компроматом на нее", - сказал Бежашвили.

Телеканал "Рустави 2" вечером 14 октября обнародовал выдержки аудиозаписи разговора бывшего высокопоставленного чиновника Главной прокуратуры Грузии Мирзы Субелиани с депутатом парламента и бывшим высокопоставленным чиновником. Субелиани заявил, что сделал много записей, свидетельствующих о незаконных действиях "Грузинской мечты". По его словам, только пары фактов из этих материалов достаточно для начала массовых протестов. После обнародования этого разговора Субелиани попытался покончить с собой.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" относительно обвинений ЕНД в нанесении граффити.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 14:34

28 июля 2021, 14:17

  • Жители Армении осуждены в Баку по делу о шпионаже

    Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены сегодня к 15 годам лишения свободы. Подсудимые признали вину лишь в незаконном пересечении границы Азербайджана, Суджян указал, что находился в Нагорном Карабахе с гуманитарными целями.

28 июля 2021, 13:41

28 июля 2021, 13:36

  • Два жителя Чечни осуждены за перевод денег для поездки в Сирию

    Анвар Болотханов приговорен судом в Ростове-на-Дону к 5,5 года лишения свободы за перевод денег на поездку в Сирию, Камиль Эльдаров, с банковской карты которой был осуществлен перевод, получил пять лет лишения свободы. Оба жителя Чечни признали свою вину.

28 июля 2021, 12:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей