Задержание. Фото Фото Москвы Moscow-Live.ru https://www.flickr.com/photos/moscow-live/44371253894/in/photostream/

16 октября 2018, 11:47

Родственники сообщили о недопуске к задержанным жителям Грозного

Четверо молодых людей были задержаны силовиками 5 октября в Октябрьском районе Грозного. Их семьи не могут получить информацию о причинах задержания и условиях, в которых содержатся молодые люди, сообщили сегодня родственники.

Четверо молодых людей - Шамиль Орцуев, Арби Ичаев, Абдул-Малик Сулейманов и Мохммад Эльбиев были задержаны сотрудниками силовых структур 5 октября и увезены в неизвестном направлении, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родственники задержанных на условиях анонимности.

Сообщение о похищении Шамиля Орцуева поступило 5 октября на Telegram "Кавказского узла". "Это Орцуев Шамиль Исаевич. Сегодня 05.10.2018, около 3:00 утра, он был похищен [...] из своего дома в Октябрьском районе г. Грозного. О местонахождении Шамиля ничего неизвестно. В районном отделе полиции говорят, что не задерживали его. Похоже, парень сейчас в великой беде", - написал автор сообщения, призвав помочь молодому человеку и придать огласке его исчезновение.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер "Кавказского узла" +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

По словам родственников задержанных, первоначально они не располагали какой-либо информацией о местонахождении молодых людей. "Кто их забрал, куда и за что вначале никто не знал. Только значительно позже удалось выяснить, что они находятся [в правоохранительных органах]. Доступа к ним нет, сказали только, что разбираются", - рассказал родственник одного из задержанных.

По словам другой родственницы задержанных молодых людей, семьи надеются, что их освободят. "Самое страшное - это неопределенность. Забирают человека рано утром, ничего не объясняют, не говорят, кто и за что увозит. Насколько это страшно, понимаешь только когда дело касается лично тебя", - заметила жительница Грозного.

Сотрудник МВД Чечни отказался комментировать сообщение родственников о задержании молодых людей в Грозном. "Раз кто-то задержан, значит на то есть веские основания. Виновный (в совершении преступления) ответит по закону, с невиновным разберутся и освободят", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

По данным на 11.40 мск 16 октября, на сайте МВД Чечни нет информации о массовых задержаниях 5,6,7 октября в Грозном.

Напомним, что 4 сентября стало известно о задержании молодых людей из села Кошкельды. По словам сельчан, жители Кошкельды были задержаны после появления на окраине флага запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова отчиталась об освобождении молодых людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 06:24

20 февраля 2019, 05:52

20 февраля 2019, 05:48

20 февраля 2019, 05:44

20 февраля 2019, 05:31

  • Прокурор счел доказанной вину пятерых жителей Ингушетии в подготовке терактов

    Гособвинитель попросил суд признать Саламхана Сампиева, Руслана Эсмурзиева, Хусена Китиева, Магомеда Аматханова и Эльберта Харсиева виновными в подготовке терактов в Ингушетии и Москве. Он попросил приговорить подсудимых к лишению свободы на срок от 13 до 20 лет. Эльберт Харсиев и его защита заявили о недоказанности вины и отметили, что показания до суда давались под пытками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии