Станица Раевская. Краснодарский край. Фото: официальный сайт администрации и Думы муниципального образования город-герой Новороссийск http://admnvrsk.ru

15 октября 2018, 08:32

Школа и детсады закрыты в кубанской станице после массового отравления

Школа и два детских сада в станице Раевской закрыты на три дня до получения результатов проб питьевой воды, поскольку массовое отравление людей произошло, предположительно, водой из водопровода, заявила мэрия Новороссийска.

Как сообщал "Кавказский узел", с 11 октября в Краснодарском крае было госпитализировано не менее 11 жителей станицы Раевской с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция", краевое управление Роспотребнадзора начало эпидрасследование.

Школа №24, включая начальную, а также детские сады №73 и №6 не будут работать три дня, передает сегодня со ссылкой на пресс-службу администрации Новороссийска "Кубань 24". К этому времени должны быть готовы результаты анализа проб воды из местного водопровода.

Специалисты Управления  Роспотребнадзора по Краснодарскому краю после проведенных мероприятий предположили, что источником заражения жителей мог стать коммунальный водопровод, окончательные результаты исследований планируется получить до 17 октября включительно, сообщила пресс-служба администрации Новороссийска. Сейчас оснований для введения карантина нет, отмечается в сообщении.

Новые пациенты с признаками отравления за последние сутки из станицы Раевской в больницу не поступали, говорится в сообщении, размещенном 14 октября на сайте мэрии Новороссийска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 04:02

23 сентября 2020, 03:27

  • Центр Эрмитажа в Нальчике призван возродить археологическую школу на Северном Кавказе

    Культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Кавказ», который планируется открыть на базе Кабардино-Балкарского госуниверситета, позволит возродить собственную археологическую школу на Северном Кавказе, заявили гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский и замдиректора института в вузе Хаким Геграев. На Кавказе нет механизмов для реализации масштабных культурных проектов, что делает идею создания центра нежизнеспособной, считает редактор петербургского издательства София Кодзова.

23 сентября 2020, 02:47

23 сентября 2020, 02:06

23 сентября 2020, 01:47

  • Аналитики в Баку отметили связь учений "Кавказ-2020" и инцидентов на границе с Арменией

    Последние инциденты на границе, в частности убийство и ранение азербайджанских военнослужащих, связаны с проходящими учениями "Кавказ-2020", считает аналитик Джасур Сумеринли. Армения использует фактор учений, чтобы напомнить о своем участии в ОДКБ, отметил аналитик Азад Исазаде. Армения не причастна к инцидентам с азербайджанскими военными, заявила пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей