Сунжа. Ингушетия. Фото: Евгений Шивцов https://ru.wikipedia.org/

08 октября 2018, 18:30

Житель Ингушетии ранен при обстреле в Сунже

Мужчина госпитализирован после обстрела в городе Сунжа, сообщил Следком. Среди версий инцидента рассматривается "кровная месть", заявил источник в правоохранительных органах региона.

Инцидент произошел сегодня около 11.30 мск на улице Калинина.

"Неустановленным лицом произведены выстрелы из огнестрельного оружия в автомобиль марки "БМВ-325" под управлением 49-летнего мужчины, в результате которых потерпевший с огнестрельными ранениями в области головы и туловища доставлен в Сунженскую центральную районную больницу", - сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщается на сайте ведомства.

"Среди версий произошедшего рассматривается кровная месть", - цитирует источник в правоохранительных органах Ингушетии РИА "Новости".

Пострадавший госпитализирован с травмами лица, он находится в реанимации в тяжелом состоянии, пишет ТАСС со ссылкой на источник в Сунженской центральной районной больнице.

Традиция кровной мести не стала на Северном Кавказе частью истории, а по-прежнему действует как актуальный социальный механизм. Этот обычай, сложившийся при родовом строе как способ защиты чести и имущества рода, состоит в обязанности родственников убитого отомстить убийце или его родным, отмечается в справке "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 13:53

30 октября 2020, 12:56

30 октября 2020, 12:34

30 октября 2020, 11:50

30 октября 2020, 11:25

  • 1 Дело Магомеда Джелилова передано в суд

    Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, которому инкриминируется растрата земель.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей