Каспийский завод листового стекла. Фото © Елена Синеок, ЮГА.ру

05 октября 2018, 09:13

Директор завода в Дагестане заподозрен в хищении 38 миллионов

Руководитель Каспийского завода листового стекла подозревается в крупном мошенничестве с бюджетными деньгами, сообщили 4 октября правоохранители.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября источники сообщили о том, что силовики задержали гендиректора Каспийского завода листового стекла и его заместителя по подозрению в мошенничестве.

Сотрудники МВД по Дагестану и республиканского управления ФСБ задержали управляющего директора одного из крупных заводов республики, подтвердила 4 октября пресс-служба регионального МВД.

По данным ведомства, он подозревается в хищении из бюджета более 38 миллионов рублей, дело расследуется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщила "Молодежь Дагестана".

Уголовное дело было возбуждено Следственным управлением МВД по Дагестану еще 19 сентября. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, уточнил 4 октября со ссылкой на пресс-службу ведомства ТАСС.

По данным источника, знакомого с ходом расследования, речь идет о директоре Каспийского завода листового стекла. Основанием для мероприятий, проводимых правоохранительными органами на заводе, стали заявления "Внешэкономбанка" в МВД и прокуратуру, сообщило агентство.

Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии правоохранителей пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей