03 октября 2018, 22:47

Источники сообщили о задержании руководства завода в Дагестане

Силовики задержали генерального директора Каспийского завода листового стекла и его заместителя по подозрению в мошенничестве, сообщили сегодня источники.

"В их домах провели обыски", - заявил источник.

Он отметил, что против задержанных уже возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

Гендиректор стекольного завода и его заместитель подозреваются в крупном мошенничестве, со ссылкой на собственные источники сообщил сегодня "Черновик". Задержание руководства завода произошло вскоре после заключения контракта на поставку листового стекла в Азербайджан. Сделка была заключена во время официального визита в Азербайджан дагестанской делегации во главе с главой региона Владимиром Васильевым, отмечает издание.

27 сентября Каспийский завод листового стекла (КЗЛС) подписал с одним из ключевых клиентов в Азербайджане, компанией Qlass Haus, соглашение о поставке в 2019 году продукции на пять миллионов долларов. КЗЛС - один из крупнейших заводов по производству листового стекла флоат-методом на юге России и единственный современный высокотехнологичный завод такого типа на территории стран СНГ, Кавказского и Каспийского региона, говорится на сайте завода.

Договор с Qlass Haus был подписан сторонами во время IX Российско-азербайджанского межрегионального форума, проходившего в Баку, сообщило 2 октября на своем сайте Министерство экономики Дагестана. Владимир Васильев, в конце сентября приехавший в Баку с официальным визитом, возглавлял российскую делегацию межрегионального форума, информировало РИА "Дербент" 28 сентября.

Информации о задержании руководителей завода на сайте Следственного управления СКР по Дагестану и сайте Каспийского завода листового стекла к 22:47 мск 3 октября нет. Комментариями самих задержанных или их представителей "Кавказский узел" также не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 10:41

31 июля 2021, 09:46

31 июля 2021, 08:42

31 июля 2021, 07:58

  • 1 Армянские аналитики объяснили причины локальных боев близ Гегаркуника и Ерасха

    Интенсивные перестрелки в направлении Гегаркуника на армяно-азербайджанской границе происходят из-за слабой укрепленности этого участка, а причиной перестрелок в направлении Ерасха является стремление Азербайджана взять под контроль стратегическую дорогу на Иран, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские военные аналитики.

31 июля 2021, 07:46

  • Грузинские дзюдоисты завоевали четыре медали на Олимпиаде

    Грузинский дзюдоист Гурам Тушишвили стал серебреным призером Олимпийских игр в Токио, уступив в финале соревнований в весовой категории свыше 100 кг Лукашу Крпалеку из Чехии. Эта медаль стала четвертой для грузинской команды, причем их все принесли дзюдоисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей