05 октября 2018, 01:31

Задержан подозреваемый в убийстве студентки из Елани

Правоохранители задержали жителя города Котово Волгоградской области, который признался в убийстве пропавшей две недели назад студентки Еланского аграрного колледжа.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 20 сентября девушка пришла в Еланский аграрный колледж, однако на занятия она не пошла, пояснив сокурсникам, что пойдет домой, после чего пропала. Следком возбудил уголовное дело по статье об убийстве.

К исчезновению девушки может быть причастен 40-летний житель Котово, сообщила 4 октября корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Наталья Куницкая. По ее словам, мужчина был ранее судим за сексуальное насилие в отношении 12-летней школьницы, отбывал наказание в колонии строгого режима, а в 2017 году освободился из мест лишения свободы.

"С 16 сентября на протяжении нескольких дней он гостил у своей матери в Котовском районе, 20 сентября его машина попала в объективы камер, установленных на улицах рабочего поселка Елань", - сказала Куницкая.  Следователи выяснили, что в этот же день транспортное средство выехало за пределы Волгоградской области в сторону Москвы, пояснила она. 

3 октября подозреваемый был задержан в Москве, он признался в убийстве девушки на первом же допросе, пояснив, что причиной произошедшего стал конфликт, отметила пресс-секретарь СКР.

По ее словам, подозреваемый уже этапирован в Волгоградскую область, где с его участием проводятся следственные действия. "В ходе проверки показаний на месте подозреваемый должен указать место сокрытия тела убитой им девочки", - сказала она.

Фрагмент допроса подозреваемого размещен Следкомом на YouTube 4 октября, видео под названием "Убийство 16-летней студентки" на 01.30 мск 5 октября набрало 33 454 просмотра.

На видеозаписи мужчина рассказывает, что по дороге из Котово в Москву "заблудился в Елани" и дорогу ему согласилась показать девушка. По его словам, при выезде на основную дорогу она потребовала отвезти ее домой, но у него не было бензина, началась ссора. "Я просто ее оттолкнул, и когда она с правой стороны падала на обочину, я понял, что у меня нож в руке", - сказал он.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 ноября 2020, 04:26

30 ноября 2020, 03:28

30 ноября 2020, 02:30

30 ноября 2020, 01:33

30 ноября 2020, 00:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей