28 сентября 2018, 23:06

Мать Рашида Пугоева рассказала о его возвращении домой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Прохладного Рашид Пугоев, пропавший в день беспорядков в Кенделене, спустя неделю вернулся домой, сообщила его мать. О том, что с ним происходило в это время, Пугоев пока не рассказывает.

Как писал "Кавказский узел", в одной из местных групп в соцсети появилось сообщение, что житель Прохладного Рашид Пугоев вышел из дома 19 сентября и не вернулся. Сотрудники МВД не подтвердили информацию о его задержании во время беспорядков, которые происходили в этот день в Кенделене.

Жители балкарского селения Кенделен не пропустили через село участников шествия в память о 310-летии Канжальской битвы, что привело к стычкам с силовиками 19 сентября в окрестностях Кенделена, в селении Заюково и на посту ДПС в Баксане. По данным активистов, в результате беспорядков  45 человек были госпитализированы, 120 человек задержаны. 

26 сентября Рашид позвонил домой с чужого номера, а потом пришел, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его мать Айшат Пугоева.

По ее словам, сын был избит неизвестными лицами, но пока не рассказал, где он был эти семь дней. "Его опросили сотрудники полиции, но я не знаю, что он рассказал. Мне известно, что была драка, и он участвовал в этой драке... Для меня самое главное, что он вернулся живым и здоровым", - сказала Пугоева.

С самим Рашидом Пугоевым корреспонденту "Кавказского узла" поговорить не удалось. Его мать объяснила это тем, что "он не в таком состоянии, чтобы разговаривать".

Пугоева поблагодарила людей, которые ее поддерживали все эти дни. "Без этой поддержки мне было бы очень тяжело", - сказала она.

На сайте МВД по Кабардино-Балкарии на 23.00 мск нет информации о допросе Рашида Пугоева.

Новости о противостоянии у селения Кенделен  размещены "Кавказским узлом" на тематической странице "Кенделен: битва за историю".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 18:31

  • Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать помощь и даже отправили ее на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

21 мая 2024, 17:32

  • Хучиев продолжил тренд громких отставок в Чечне

    Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, исполняющим обязанности главы правительства стал Иса Тумхаджиев, сообщил Рамзан Кадыров. Это вторая отставка высокопоставленного чеченского чиновника менее чем за неделю.

21 мая 2024, 16:35

21 мая 2024, 15:43

21 мая 2024, 14:57

  • Шесть бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Вадим Демиденко, Андрей Тарарин, Владислав Ефремов, Антон Бековец, Алексей Добрынин и Александр Назаренко убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Левокумского округа. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 382 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей