Сотрудник спецсужб во время КТО. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-troe-2.html

28 сентября 2018, 12:22

Предполагаемый боевик убит при спецоперации в Дагестане

Силовики убили вооруженного боевика из эндирейской группировки в зоне контртеррористической операции в Дагестане, сообщили сегодня источники.

Как писал "Кавказский узел", режим КТО был объявлен 27 сентября в Буйнакском и Кумторкалинском районах Дагестана. На территории Буйнакского района КТО стала второй за месяц, в Кумторкалинском районе - первой в 2018 году.

"Поступила информация, что в зоне действия режима контртеррористической операции силовики уничтожили одного боевика. Данная информация пока проверяется", - цитирует свой источник "Интерфакс".

Убитым оказался 26-летний житель села Эндирей Хасавюртовского района. Он входил в эндирейскую группировку и давно разыскивался, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона "АиФ Дагестан".

Информации об убийстве жителя села Эндирей в зоне КТО на сайтах Национального антитеррористического комитета и МВД по Дагестану сегодня к 12.20 мск нет.

Карта с административно-территориальным делением Дагестана и справочная статья "Режим контртеррористической операции (КТО)" опубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" .

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей