Силовики на месте спецоперации в Волгограде. Фото: https://34.мвд.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/item/14498483

23 сентября 2018, 14:05

Заложница с ребенком освобождены при спецоперации в Волгограде

Жительница Волжского с маленьким сыном были взяты в заложники в Волгограде, после освобождения им потребовалась госпитализация, сообщили сегодня силовики.

Сообщение об инциденте в Дзержинском районе Волгограда правоохранители получили вечером в субботу, 22 сентября. По информации полицейских, 33-летний житель поселка Гумрак выгнал пожилых родителей из дома на улицу, взяв в заложники женщину и малолетнего ребенка, которые пришли в гости.

Потерпевшие, 31-летняя жительница Волжского с сыном, были избиты, мужчина угрожал им ножом. На требования полицейских отпустить мать и ребенка он отвечал категорическим отказом, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главного управления МВД по Волгоградской области. 

Для освобождения женщины и мальчика силовики провели спецоперацию. Мужчина, в прошлом неоднократно судимый, оказал сопротивление правоохранителям, но был задержан.

Пострадавшие с различными травмами доставлены в больницу, данные об их состоянии и характере травм не приводятся.

"Кавказский узел" сообщал ранее о похожем инциденте в Волгограде. В феврале 2016 года трижды судимый 39-летний волгоградец открыл стрельбу по спасателям, захватив в заложники свою сожительницу. Во время штурма квартиры он застрелился.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователей соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

24 июня 2021, 10:08

  • Жители Дагестана выступили против запрета на массовые богослужения

    Дагестанские верующие высказали мнение, что запрет в регионе богослужений с присутствием людей необоснованный, поскольку большая часть жителей переболела коронавирусом, а еще одна часть прошла вакцинацию. Вместо полного запрета власти могли бы ограничиться профилактикой по коронавирусу в мечетях, считают имамы. Схожее мнение высказали и аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей