22 сентября 2018, 03:42

День тишины наступил в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Агитация накануне выборов в Совет старейшин Еревана, назначенных на 23 сентября, запрещена до завершения голосования.

Как информировал "Кавказский узел", 16 августа правительство Армении распустило Совет старейшин Еревана. Решение о прекращении срока полномочий Совета было принято после срыва в июле выборов мэра армянской столицы. Внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана были назначены на 23 сентября. Регистрацию для участия в них прошли восемь партий и четыре блока. На 65 мандатов претендуют 982 кандидата из 12 политических сил. Опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи ранее назвали фаворитов этих выборов.

В Ереване завершилась предвыборная кампания политических сил, баллотирующихся в Совет старейшин армянской столицы. 22 сентября в 00.00 по местному времени (23.00 мск 21 сентября) наступил День тишины. Согласно закону, агитация накануне выборов и до завершения голосования, а также какие-либо действия, которые могут быть расценены как агитация, запрещены, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Центризбиркоме республики.

Для организации и проведения выборов в Ереване сформированы десять территориальных избирательных комиссий. По данным ЦИК, 23 сентября в 08.00 в столице откроются 475 избирательных участков, голосование завершится в 20.00.

Правом голоса на выборах в Совет старейшин Еревана обладают 853 390 избирателей, уточнили в ЦИК.

Аккредитацию на освещение выборов получили 607 журналистов из 44 местных СМИ и 10 корреспондентов пяти зарубежных изданий. Следить за ходом голосования аккредитованы 662 наблюдателя из восьми армянских общественных и правозащитных организаций, а также четверо наблюдателей Экспертного центра ICES.

Третий президент Армении Серж Саргсян 17 апреля был избран премьер-министром, но через шесть дней под давлением массовых уличных протестов был вынужден покинуть пост. 8 мая премьер-министром страны и фактическим руководителем государства стал лидер оппозиции Никол Пашинян. Подробно о смене власти в республике рассказывается в фотохронике "Кавказского узла" "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей